193 متسابقا يشاركون اليوم في المسابقة الكبرى لصيد السمك

u0639u0644u064a u0627u0644u0642u0628u0646u062fu064a
علي القبندي
تصغير
تكبير
تشهد منطقة الركسة البحرية اليوم، منافسات مسابقة الكويت الكبرى الثانية والأربعين لصيد السمك «الحداق» التي تنظمها لجنة التراث البحري في النادي البحري الرياضي الكويتي، بمشاركة 193 متسابقا و77 قاربا.

وتأتي المسابقة في إطار اهتمام النادي ونشاطه في مجال إحياء التراث البحري، وابراز المهن البحرية القديمة التي مارسها الآباء والأجداد، بالإضافة الى إتاحة الفرصة لهواة ومحبي «الحداق» للتنافس.


وتبدأ المسابقة الساعة السابعة صباحا، حيث موعد تجمع المشاركين على ساحل النادي في السالمية لإجراء عملية التدقيق على قواربهم ومن ثم الانطلاق بشكل جماعي إلى منطقة الركسة البحرية لممارسة الصيد حتى الساعة الرابعة عصرا، حيث موعد العودة إلى ساحل النادي، وعرض حصيلة الصيد على لجان التحكيم والجمهور، يعقبها حفل توزيع الجوائز المالية للفائزين الثلاث بالمراكز الأولى بأعلى النقاط حيث سيحصل الأول على ألف دينار، والثاني على 750 والثالث على 500 دينار، وسيحصل الفائز بأعلى وزن على 750 دينارا، والثاني على 500 والثالث على 250 دينارا.

وأشار رئيس لجنة التراث علي القبندي، إلى أن اللجنة استكملت جميع استعداداتها للمسابقة التي تعتبر من أقدم المسابقات محليا وعربيا في مجال صيد السمك، وتحظى بمشاركة واسعة من قبل هواة ومحبي «الحداق».

وأضاف أن لجنة استشارية شكلت في إطار لجان التحكيم يكون دورها معنيا فقط بمعاينة الأسماك المصطادة والتأكد من اصطيادها بواسطة الخيط والسنارة وفي الفترة المحددة للمسابقة وفي منطقة الركسة.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي