الكويت تشارك في الاجتماع التأسيسي لمجلس إدارة الاتحاد البريدي الدولي


جنيف - كونا - تشارك الكويت اليوم باعتبارها عضوا في الاجتماع التأسيسي الاول لمجلس ادارة الاتحاد البريدي الدولي، بعد انتخاب مجلس الادارة الجديد يوم الاربعاء الماضي.
ويترأس وفد الكويت الى المؤتمر الذي يختتم اعماله يوم الاربعاء المقبل رئيس بعثة الكويت الدائمة لدى الامم المتحدة في جنيف السفير ضرار عبد الرزاق رزوقي.
ويشارك في الاجتماع التأسيسي كل من وكيل وزارة المواصلات المساعد سعود عبد العزيز العسعوسي ومدير ادارة العلاقات البريدية الدولية والتسويق سعيد جعفر المزيدي ومدير ادارة التخطيط صالح الخطاف ورئيس قسم شؤون الاتفاقيات وفاء أحمد جوجو.
وقال المزيدي لوكالة الانباء الكويتية (كونا) ان الاجتماع التأسيسي «سينتخب اعضاء اللجان ويحدد مسؤوليات اعضاء المجلس»، مضيفا ان «انتخاب الكويت وسبع دول عربية اخرى لمجلس الادارة من شأنه ان يعزز دور الكويت في مجلس الادارة».
وبين ان دور هذا الجهاز هو «تخطيط السياسة العامة للاتحاد البريدي الدولي بجوانبه الادارية والفنية»، مضيفا ان ذلك سيتيح للدول العربية «تفعيل النظم البريدية العالمية في اسرع وقت وبشكل متكامل ما يدعم كل جهود الدول العربية الاخرى في تحديث الخدمات البريدية لديها». وكان المؤتمر الـ 24 للاتحاد البريدي الدولي اختار قطر مقرا للمؤتمر المقبل في 2012.