الكندري: اتحاد القوى ساهم في خطف المطيري

تصغير
تكبير
| كتب عبدالله المتلقم |

اوضح مدير لعبة العاب القوى بنادي الكويت علي الكندري ان مسلسل الفساد الرياضي مازال يواصل عرض حلقاته على شاشة الاوساط الرياضية الكويتية، والتي آخرها فضيحة « الناشئ سلطان المطيري» الذي اراده والده لاعبا في في لعبة العاب القوى بنادي الكويت وبالفعل جاء به الى القلعة البيضاء في شهر مايو الماضي وشاهده المدرب علي وايل الذي اقتنع به وتوقع له مستقبلا باهرا في مجال ام الالعاب بعدما لمس امكاناته البدنية الفطرية العالية وخاصة في مسابقات المسافات الطويلة وقد احاطه المدرب برعاية خاصة خلال التدريبات وبعدما اختمرت قدراته وظهرت مواهبه واثبتت كل الفحوصات الطبية سلامته من اى مرض او اصابة قرر نادي الكويت تسجيله في كشوفات فريقه لدى الاتحاد الكويتي لالعاب القوى ووقع والده شخصيا وبحضور الموهبة سلطان المطيري على استمارات انضمامه لنادي الكويت.

واضاف الكندري اخذنا كل هذه الاوراق المستوفاة وذهبنا الى مقر اتحاد اللعبة لتسجيله لكن العاملين في الاتحاد قالوا لنا ان هناك فقرة في لائحة تسجيل اللاعبين في الاتحاد تؤكد بأن هلايحق لاي ناد ان يسجل لاعبا من شهر مايو حتى سبتمبر وهي فترة انتهاء النشاط الرياضي



وقال الكندري الى هنا وكل الامور كانت تسير بالنسبة لنادي الكويت في مجراها الطبيعي لكن فوجئنا عند تسجيل اللاعب المطيري بعد 16 سبتمبر الماضي بقول اخر من امين سر الاتحاد خليفة ابوشيبة «لايحق لاي لاعب ان يسجل دون محضر اجتماع وان اتحاد القوى متعاون مع جميع الاندية ولا يميل لاحد»

وبين الكندري ان نادي الكويت ايضا اخذ ما قاله ابوشيبة بحسن النية وانتظرنا محضر الاجتماع الذي قال عنه، لكن لم يطل انتظارنا حتى اكتشفنا ان الاتحاد سجل الناشى الموهبة سلطان المطيري لنادي القادسية الا ان المفاجاة كانت من اتحاد اللعبة الذي كان له رأي اخر بعكس رغبة اللاعب ووالده في مجراها الطبيعي من حيث سلامة الاجراءات وقانونية التوقيع ووالده وقع بالموافقة على انضمامه بنادي الكويت لكن الاتحاد كان له رأي اخر عندما قال ان تسجيل اللاعبين الجدد يبدأ في تاريخ 16-9 ولا يحق وبالفعل انتظر نادي الكويت بداية الموسم حتى يتسنى له تسجيل لاعبيه الجدد دون ان يعلم بأن النيه مبيتة حيث صرح مدير اللعبة علي الكندري بان اتحاد اللعبة وبالاخص امين السر العام خليفة بو شيبة قال لنا بالحرف الواحد لكننا تفاجأنا بان نادي القادسية سجل اللاعب دون محضر اجتماع او كما قالوا لاتسجيل عقب انتهاء الموسم لكن كل هذه القوانين واللوائح والتي وضعها الاتحاد كلها ضربت بعرض الحائط وفتحت الابواب من جديد لنادي القادسية الذي لا احد يجرؤ ان يقول له ( لا)

واردف الكندري بعدما علمنا بخطف الناشئ المطيري وتسجيله بطريقة سحرية ذهبنا إلى الاتحاد والتقينا بمسؤول التسجيل فيه علي العتال وقلنا له... كيف تسجلون لاعبنا سلطان المطيري في كشوفات نادي القادسية «وانتم تقولون لنا مايصير نسجله الا في شهر سبتمبر»؟ وكان رد العتال «انا لا أرى ولا أسمع ولا أشوف» وكل شيء في يد امين السر ونحن ننفذ اوامره « كل شي يبيه نسويه له»

واكمل الكندري والتقينا بأمين السر ابو شيبة وقال لنا نفس كلامه السابق، مضيفا بان نادي القادسية سجل اللاعب في شهر مايو ثم تراجع وقال ان القادسية سجل المطيري الموسم الماضي، وهنا قلنا له ان الكمبيوتر لا يكذب ونريد ان نرى على سطحه صدق ما قلته لكن من تردده عرفنا بان العملية مطبوخة، وهذا ما أكده لنا مدير اللعبة بنادي القادسية سيف الدوسري الذي قال لنا: انسوا الموضوع واللاعب خلاص قدساوي مئة بالمئة و«اللي نبيه يصير».

ونوه الكندري بعدما كشفنا تواطؤ الاتحاد مع القادسية عرفنا بطريقتنا كل التفاصيل وهي أن لسلطان المطيري شقيقا يلعب بنادي القادسية وذكر لهم أن لديه اخا يتدرب بنادي الكويت ويملك موهبة وبالفعل وعلى اثر ذلك ذهب مدرب الناشئين والاشبال بنادي القادسية المصري عاطف الى منزل اللاعب واجتمع مع والده واقنعه بتسجيل ابنه فورا بنادي القادسية رغم ان والده كان يستغرب سهولة التسجيل رغم ان نادي الكويت انتظر اشهرا ولم يستطع تسجيل ابنه رغم انه تدرب في «الابيض» لمدة شهرين.

وعبر مدرب اللعبة بنادي الكويت علي وايل استغرابه من هذه الطريقة التي تشبه السرقة وقال على مدى عمري الرياضي الذي يفوق اكثر من 30 عاما قضيتها مابين لاعب ومدرب لم اشهد بحياتي مثل هذا التصرف وبدل التعاون بين الاندية الكويتية والتكاتف فيما بيننا لرفع مستوى اللعبة من خلال تقديم مواهب من امثال فوزي دهش ومحمد العازمي وعلي الزنكوي وصالح الحداد وغيرهم العديد والعديد من الذين كانت لهم بصمة في الرياضة الكويتية نجد أنفسنا نسطو على مواهب الاندية الاخرى.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي