إندونيسيا تبلغ مدانين بالإتجار بالمخدّرات بمواعيد تنفيذ إعدامهم

تصغير
تكبير
جاكرتا - د ب أ - أفاد الناطق باسم المدعي العام في إندونيسيا، توني سبونتانا، بأنه تم إبلاغ مجموعة من المدانين بالاتجار في المخدرات في إندونيسيا، من بينهم 9 أجانب، بأنه سيتم إعدامهم خلال الأيام القليلة المقبلة، غير ان فرنسياً هو ايضاً على لائحة الاعدام لجرائم تتعلق بالمخدرات، أُرجئ تنفيذ الحكم بحقه موقتاً، بعد ان صعّدت باريس الضغط على جاكرتا.

ويعني الإشعار الذي يُسلّم قبل تنفيذ الإعدام بمدة 72 ساعة، أن المدانين يمكن أن يواجهوا إعدامهم رميا بالرصاص بحلول الغد، في سجن جزيرة «نوسا كامبانغان» في مقاطعة جاوة الوسطى.


وتصر إندونيسيا على المضي في تنفيذ احكام الاعدام، رغم موجة متزايدة من الادانات الدولية التي صدر آخرها عن الامين العام للامم المتحدة بان كي مون، الذي ناشد الحكومة الاندونيسية عدم تنفيذ أحكام الإعدام.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي