لقاء بين كرزي وجيلاني واستئناف العلاقات الثنائية

تصغير
تكبير

كابول - ا ف ب - التقى الرئيس الافغاني حامد كرزي ورئيس الوزراء الباكستاني يوسف رضا جيلاني، صباح امس في كولومبو، على هامش قمة مجموعة التعاون الاقليمي في جنوب اسيا، حيث اتفقا على استئناف العلاقات الثنائية.

وافاد بيان مشترك وزع في كابول ان «الطرفين اتفقا على انتهاج استراتيجية مشتركة لتجاوز تحديات الارهاب والتطرف التي يواجهها امن واستقرار البلدين». واضاف ان افغانستان وباكستان وافقتا «على تنسيق جهودهما لوضع حد لتسلل الارهابيين عبر حدودهما». وتابع «بناء على طلب باكستان، وافق الطرف الافغاني على استئناف المناقشات الثنائية والمتعددة الاطراف».

وكانت السلطات الافغانية علقت تلك العلاقات بعد سلسلة من الاعتداءات الدامية ولا سيما الذي استهدف سفارة الهند في كابول في السابع من يوليو واسفر عن سقوط اكثر من 60 قتيلا واتهمت كابول اجهزة الاستخبارات الباكستانية بالتورط فيه.

من ناحية ثانية، اعلن التحالف العسكري الدولي في بيان، ان احد جنوده قتل وجرح اخر، صباح امس في انفجار عبوة لدى مرور آليته في جنوب شرقي العاصمة الافغانية.




الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي