الأندية تطالب بإلغاء الدوري المصري

الأهلي يخسر «سوبر افريقيا» بركلات الترجيح

تصغير
تكبير
توج وفاق سطيف الجزائري بطلا لكأس السوبر الافريقية في كرة القدم بعد فوزه على الاهلي المصري بركلات الترجيح 6-5 بعد انتهاء الوقت الاصلي بالتعادل 1-1 امس في البليدة.

وتجمع المباراة سنويا بين حامل لقب دوري ابطال افريقيا وبطل كاس الاتحاد الافريقي (الكونفيدرالية).

وبعد ان تقدم وفاق سطيف صاحب الارض والجمهور بهدف عن طريق عبدالملك زياية في الدقيقة 72، خطف عماد متعب هدف التعادل للاهلي في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدل ضائع ليحتكم الفريقان الى ركلات الترجيح التي ابتسمت للفريق الجزائري.

وانتهز عضو المكتب التنفيذي في الاتحادين الدولي والأفريقي هاني أبوريدة فرصة تواجده مع الأهلي في الجزائر لتأكيد فتح صفحة جديدة بين البلدين وبين اتحاديّ اللعبة فيهما، واتفق مع رئيس الاتحاد الجزائري محمد روراوة، على إقامة مباراة ودية بين المنتخبين يتم تحديد موعدها في ما بعد.

وأكد خلال لقائه بروراوة أن مصر لن تترشح لاستضافة بطولة أمم أفريقيا 2016 لتترك الفرصة كاملة امام الجزائر.

على صعيد آخر، طلبت أندية عدة في الدوري المصري من الاتحاد إلغاء بطولة الدوري هذا الموسم، واقترحت إقامة بطولة الموسم الجديد مبكرا، على أن تكون بدايتها شهر مايو أو يونيو.

وقد أبدى أكثر من نادٍ استياءه لعدم اتخاذ القرار النهائي، إما بالعودة أو بالإلغاء، حتى تتمكن الأجهزة الفنية من تنفيذ برامجها في الحالتين. وكان مجلس الوزراء المصري أرجأ اتخاذ قرار بعودة الدوري إلى جلسة الأربعاء المقبل في الوقت الذي تواصل فيه الأندية استعداداتها تحسبا لاستئناف البطولة.

وقالت مصادر في الاتحاد لـ «الراي» إن هذا الاتجاه يأتي بعدما ألمح وزير الشباب والرياضة خالد عبدالعزيز، في مكالمة هاتفية ورئيس الاتحاد جمال علام، صعوبة عودة الدوري في ظل الأحداث الأمنية التي تشهدها البلاد، بجانب تهديدات رابطتيّ «الوايت نايتس وأولتراس أهلاوي» بعدم إقامة أي مباراة قبل معاقبة المتسببين بكارثة استاد الدفاع الجوي، أسوة بما حدث لضحايا الأهلي في أحداث بورسعيد.

وكانت رابطة «الوايت نايتس» المنتمية للزمالك اعلنت مسؤوليتها عن الحريق الذي شب في استاد القاهرة مساء أول من أمس.

وأفريقياً، هدد مدرب المنتخب الأولمبي حسام البدري بالانسحاب من تصفيات دورة الألعاب الأفريقية، في حالة موافقة الاتحاد القاري على طلب الاتحاد الكيني بتأجيل مباراة مصري وكينيل المقررة في 1 مارس المقبل لمدة أسبوع.

وقال إنه سيطلب من الاتحاد المصري الاعتذار عن عدم خوض التصفيات، لأن لدينا أندية «الأهلي وسموحة وبتروجت» ستكون مرتبطة أيضا بمباريات أفريقية في الموعد نفسه.

عيد يصرّ على التوقيع لـ «النصر»

| القاهرة - «الراي» |

أكد لاعب الزمالك أحمد عيد عبدالملك تمسكه بالانضمام إلى صفوف النصر الكويتي الذي قدّم عرضا جيدا.

عبدالملك قال إن الحالة النفسية التي تعرض لها بعد أحداث الدفاع الجوي قد تؤثر عليه مع الفريق، لذلك فإنه يرى ضرورة الرحيل حتى تهدأ الأجواء.

ويملك اللاعب عرضين أحدهما من النصر والآخر من أهلي طرابلس الليبي لكنه يفضل الانتقال إلى الاول.

وفشلت المحاولات التي بذلها مدير الكرة إسماعيل يوسف لإقناع عبدالملك بالبقاء، خصوصا أن الفريق في حاجة إلى جهوده في الفترة المقبلة.

وعاد لاعبو الفريق إلى التدريبات بعد الراحة السلبية التي منحت لهم من قبل المدرب البرتغالي مانويل جوزفالدو فيريرا، وشارك فيها أحمد علي الذي كان تغيب سابقا بسبب الاصابة.

الاتحاد يشطب «غندور داعش»

كشف عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم رئيس لجنة الحكام عصام عبدالفتاح أن حكم الدرجة الثانية محمود الغندور الذي تردد أنه انضم لتنظيم «داعش» الإرهابي اخيرا بعيد عن التحكيم منذ مواسم عدة.

وأشار إلى أنه طلب فتح التحقيق للتأكد من صحة الأنباء، وانه في حال التأكد من الأمر سيتم شطبه من السجلات.

وقال المتحدث باسم الاتحاد عزمي مجاهد إن محمود الغندور هو ابن شقيق الحكم الدولي جمال الغندور، وكان يعمل حكماً في الدرجة الثالثة، وتبرأ الحكم الدولي منه. وأشار إلى أن لجنة الحكام قدمت مذكرة لمجلس الإدارة لشطب الغندور، وكذلك الحكم السابق ناصر صادق الذي يعمل في قناة الجزيرة.

ونفى جمال الغندور وجود أي علاقة تربطه بـ«حَكَم داعش» وقال إنه لا يعلم عنه أي شيء منذ عامين.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي