سيميوني يعترف بـ «جودة برشلونة»

انريكي: الفوز على «أتلتيكو» خفف حدة التوتر

u0627u0644u0623u0631u062cu0646u062au064au0646u064a u0645u064au0633u064a u0648u0627u0644u0628u0631u0627u0632u064au0644u064a u0646u064au0645u0627u0631 u0648u0627u0644u0623u0648u0631u0648u063au0648u064au0627u0646u064a u0633u0648u0627u0631u064au0632 u0633u062cu0644u0648u0627 u0627u0644u0623u0647u062fu0627u0641 u0627u0644u062bu0644u0627u062bu0629 u0644u0628u0631u0634u0644u0648u0646u0629 u0641u064a u0645u0631u0645u0649 u0623u062au0644u062au064au0643u0648 u0645u062fu0631u064au062f (u0631u0648u064au062au0631u0632)
الأرجنتيني ميسي والبرازيلي نيمار والأوروغوياني سواريز سجلوا الأهداف الثلاثة لبرشلونة في مرمى أتلتيكو مدريد (رويترز)
تصغير
تكبير
برشلونة - د ب أ، أ ف ب - أكد لويس انريكي مدرب برشلونة، أن فوز فريقه على أتلتيكو مدريد حامل اللقب 3-1 في المرحلة 18 من الدوري الأسباني لكرة القدم، سيساهم في تخفيف حدة التوتر داخل النادي، ولكن لن يقضي عليه نهائياً.

ورفع الفريق «الكاتالوني» رصيده الى 41 نقطة في المركز الثاني، بفارق نقطة واحدة خلف غريمه التقليدي ريال مدريد المتصدر الذي تغلب على ممثل كاتالونيا الثاني اسبانيول 3-صفر، فيما تجمد رصيد اتلتيكو مدريد عند 38 نقطة وتراجع الى المركز الثالث.

وقال انريكي في المؤتمر الصحافي بعد المباراة:«بدون شك الفوز يمكنه أن يخفف من حدة التوتر الموجود حاليا ولكنني غير متفائل مطلقا وأعرف أن أجواء التوتر ستعود مجددا في نهاية الموسم».وأضاف المدرب الذي أثار جدلا واسعا بعد سقوط برشلونة في فخ الهزيمة أمام ريال سوسييداد (صفر-1) في المرحلة الماضية إضافة إلى الشائعات التي ترددت عن خلافه مع النجم الارجنتيني ليونيل ميسي: «في اللحظة التي نخفق فيها مجددا سيعود التوتر مرة أخرى».

واعترف انريكي بأن الفوز الذي حققه برشلونة على فريق المدرب الأرجنتيني دييغو سيميوني يمثل دعما قويا لفريقه، إلا أنه في الوقت نفسه رفض الإجابة على ما إذا كان هذا الفوز يعد دعما لموقفه الحالي أم لا.وتابع انريكي الذي ارتسمت على وجهه ملامح جادة أثناء الحديث رغم الفوز المهم، قائلا: «لقد سئمت من إنعاش الجدل. لن أتحدث عن أي شيء في هذا الشأن».وختم: «لقد كانت مباراة كاملة أمام منافس عنيد للغاية».

اما الارجنتيني خافيير ماسكيرانو، مدافع برشلونة فقال: «قدمنا مباراة كبيرة امام فريق عنيد ومشاكس. ستفيدنا هذه المباراة لتقديم الاداء نفسه مستقبلا. انها ثلاث نقاط مهمة جدا. يتوجب علينا تأكيد قوتنا في الاسبوع المقبل. النقاط الثلاث امام اتلتيكو مدريد مهمة للغاية لكنها لن تمثل شيئا ان لم نفز في المباراة التالية. علينا اعتبار هذا المباراة مفصلية اذ ستمنحنا الثقة وتعزز من قوتنا».

في الطرف المقابل، بدا سيميوني راضيا عن اداء فريقه رغم الخسارة التي تكبّدها.

وقال: «كان هناك مباراتان. في الشوط الاول كان برشلونة الطرف الأفضل، وبعدها اصبحنا اكثر قوة وندية. اقتربنا من تقديم مستوى رفيع»، واضاف: «يجب الاعتراف بجودة برشلونة. سرعة لاعبيه لم تسمح لنا بالقيام بهجمات مرتدة. كانوا اكثر واقعية منا، فقد استفادوا من الكرات المرتدة، وتميزوا بإنهاء الهجمات بصورة جيدة. لكن في الشوط الثاني واجهناهم بقوة وكنا قاب قوسين او ادنى من التعديل».

فعلى ملعب «كامب نو» امام 88500 متفرج، فض برشلونة شراكة المركز الثاني مع ضيفه اتلتيكو مدريد.

وسجل الثلاثي البرازيلي نيمار (12) والاوروغوياني لويس سواريز (35) والارجنتيني ليونيل ميسي (87) اهداف برشلونة، والكرواتي ماريو ماندزوكيتش (57 من ركلة جزاء) هدف اتلتيكو مدريد.

وقدم برشلونة افضل عروضه هذا الموسم ونجح في حسم نتيجة الشوط الاول في صالحه بتسجيله هدفين بل انه كان بامكانه التقدم بغلة اوفر بالنظر الى الفرص الكثيرة التي اهدرها مهاجموه.

وقلص اتلتيكو مدريد الفارق مطلع الشوط الثاني من ركلة جزاء وكان قريبا من ادراك التعادل في مناسبتين قبل ان يبخر ميسي احلامه بتسجيله الهدف الثالث.

ونجح برشلونة في افتتاح التسجيل عندما توغل ميسي داخل المنطقة ومرر كرة عرضية فشل سواريز في متابعتها والمدافع خوان فران في ابعادها فتهيأت امام نيمار الذي تابعها داخل المرمى الخالي (12).

وعزز برشلونة تقدمه بهدف ثان عندما تلقى ميسي كرة من سيرخيو بوسكيتس في منتصف الملعب فخدع الحكم بالتقاطها بيده مراوغا المدافع خيسوس غاميز قبل ان ينطلق بسرعة ويمررها على طبق من ذهب لسواريز داخل المنطقة فتابعها بيمناه داخل المرمى (35).

وحصل اتلتيكو مدريد على ركلة جزاء عندما تعرض غاميز للعرقلة داخل المنطقة من ميسي فانبرى لها ماندزوكيتش بقوة مقلصا الفارق (57).

ووجه ميسي الضربة القاضية لاتلتيكو مدريد عندما سجل الهدف الثالث بعد لعبة مشتركة مع الكرواتي ايفان راكيتيتش داخل المنطقة فمررها له الاخير فشل في متابعتها وارتطمت بقدم غارسيا وتهيأت أمام الارجنتيني فتابعها داخل المرمى الخالي (87).

وتخلص التشي من المركز الاخير بفوزه الثمين على مضيفه اتلتيك بلباو بهدفين لفيكتور روميرو (17) والمغربي فيصل فجر (53) مقابل هدف لميكل سان خوسيه (73).

وتعادل غرناطة مع مضيفه ريال سوسييداد 1-1، سجل للاول فران ريكو (78 من ركلة جزاء)، وللثاني المكسيكي كارلوس فيلا (36 من ركلة جزاء).

هنا ترتيب فرق الصدارة:1- ريال مدريد 42 نقطة من 17 مباراة، 2- برشلونة 41، 3- اتلتيكو مدريد 38، 4- اشبيلية 36، 5- فالنسيا 35.

نيمار: العاصفة مرّت بسلام

مدريد - د ب أ - ذكرت صحيفة «أ س» الإسبانية أن البرازيلي نيمار دا سيلفا مهاجم برشلونة، أكد أن عاصفة المشاكل الداخلية التي كان يعاني منها الفريق في المرحلة الماضية «مرت بسلام».

وأشارت الصحيفة إلى أن نيمار، التزم بـ«الدبلوماسية» في الحديث عما يجري داخل غرفة خلع الملابس.وقال: «الفوز كان مهما وعلينا الآن أن نصب تركيزنا داخل الملعب. لا نعاني من المشاكل. لقد مر الأمر بسلام وأصبحنا نستمتع الآن بتواجدنا معا».

وفي رده عن سؤال حول هوية من يملك اليد العليا في النادي أهو الارجنتيني ليونيل ميسي أم لويس انريكي، أجاب: «صاحب اليد العليا هو برشلونة».

ومن جانبه، نفى لاعب الفريق «الكاتالوني» أندريس انييستا الشائعات التي تتردد عن فريقه في الوقت الحالي.وقال: «لم نعقد أي اجتماعات داخل غرفة خلع الملابس. لم يكن هناك حاجة للتحدث. نأمل في أن يساهم الفوز (على اتلتيكو مدريد) في تخفيف حدة الشائعات التي تتردد حول الظروف التي يمر بها برشلونة.

وتحدث انييستا عن حظوظ فريقه في الفوز في الدوري، قائلا:«ما زلنا في شهر يناير ولا أعتقد أننا خسرنا شيئا.لا يوجد هنا أي مشكلة فردية أو جماعية. نحن نتواجد من أجل الفوز والعمل لصالح الفريق».

وأوضح أن الشائعات تتسبب في أضرار كبيرة للجميع، وأنه يتمنى أن يقف الأمر عند هذا الحد.واختتم قائلا:«الرد الأفضل في مواجهة الجميع هو ما نقوم به في الملعب. أفضل شيء هو الفوز. نأمل أن تخف حدة التوتر».

تسلّم جائزة الهداف التاريخي لـ «الليغا»

ميسي: باقٍ في «كامب نو»

مدريد - أ ف ب، د ب أ - نفى الارجنتيني ليونيل ميسي نجم برشلونة، الاشاعات التي تحدثت عن خلاف بينه وبين المدرب لويس انريكي، والتقارير التي اشارت الى امكان رحيله عن «كامب نو».

وكانت وسائل إعلامية كاتالونية اكدت بأن «ليو» الفائز «يريد رأس انريكي» الذي لم يزج به اساسيا في المباراة امام ريال سوسييداد في الدوري المحلي عقب عودته من اجازة الاعياد.

وقال افضل لاعب في مونديال البرازيل 2014 للتلفزيون الرسمي للنادي الكاتالوني بعد الاداء الرائع الذي قدمه في المباراة امام اتلتيكو مدريد:«سمعت اخبارا تفيد بأني اواجه مشاكل مع عدد من الاشخاص. لم اكذب تلك الاخبار لانه لطالما قيل سابقا بأني غير متآلف مع (المدرب السابق جوسيب) غوارديولا، و(لاعبي الفريق السابقين الكاميروني صامويل) ايتو وبويان (كيركيتش) و(السويدي زلاتان) ابراهيموفيتش.لم اتطرق الى اي من المواضيع التي اثيرت في الاونة الاخيرة. شعرت بخيبة امل لان الانباء صدرت من مدينة برشلونة، وليست اتية من مدريد كما كان الحال في بعض المناسبات. هناك اناس يستقصدون ايذاء النادي وعلينا ان نبقى موحدين لان الاستحقاقات المهمة اقتربت».

كما نفى ميسي ان يكون على اتصال مع اندية اخرى للانتقال الى صفوف احدها، وقال في هذا الصدد: «جرى وصفي وكأني انا من يقود النادي، هذا ليس الواقع، فأنا لا اتخذ او افرض قرارات من اي نوع كانت. لم اشترط أي شيء للبقاء لاني في الاساس لا انوي الرحيل الى اي مكان. سمعت اخبارا عن ان والدي (ووكيل اعماله) تحدث الى تشلسي ومانشستر سيتي (الانكليزيين). كل ما قيل في هذا الخصوص مجرد اكاذيب. اريد من الجميع ان يدرك ذلك جيدا».

من جانب آخر، كرمت رابطة الدوري الأسباني، ميسي بعد أن أصبح الهداف التاريخي للمسابقة، وتحطيمه الرقم القياسي السابق المسجل باسم لاعب اتلتيك بلباو الراحل تيلمو زارا.وقام خافيير تيباس رئيس الرابطة بتسليم ميسي كأسا تذكارية قبل المباراة.

وهتفت الجماهير باسم نجمها المفضل الذي تخطى 252 هدفاً المسجلة باسم زارا في 22 نوفمبر الماضي، بعد أن أحرز ثلاثية في مرمى اشبيلية.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي