ضمن «يوم داو المفتوح»

«لوياك» نظّم مسابقة لحماية البيئة بمشاركة 7 مدارس

تصغير
تكبير
أقام لوياك مسابقة «لحماية البيئة» ضمن فعاليات «يوم داو المفتوح»، شاركت فيها 7 مدارس هي مدرسة الكويت الإنكليزية ومدرسة الخليج الانكليزية ومدرسة دسمان ومدرسة التكامل والمدرسة البريطانية في الكويت والمدرسة الأميركية العالمية ومدرسة أحمد السقاف.

وأشاد مدير عام لوياك فيصل الهارون بشركة داو على شراكتهم ورعايتهم لبرامج وأنشطة لوياك كما شكر جميع المدارس المشاركة متمنيا الفوز للجميع.


وأفاد الهارون ان اختيار مسابقة خاصة بالبيئة يهدف إلى توعية الشباب بأهمية الحفاظ عليها والعمل على مشاريع متعددة لتوعية الناس، ومن المحتمل أن يخرج من تلك المشاريع مشروع يمكن تطويره ليفيد المجمتع. ومن جانبه أشار مدير عام شركة داو للكيماويات جمال العتال في الكويت إلى أن تلك هي المرة الثانية لإقامة هذه المسابقة بعد ان لاقت نجاحا كبيرا في المرة الأولى والدليل على ذلك عدد المدارس المشاركة في المسابقة لتقديم مشاريع لحماية البيئة. وأوضح العتال ان رعايتنا لبرامج لوياك هو نوع من التزامنا تجاه المجتمعات التي تقام فيها أعمالنا وأن اختيار لوياك بشكل خاص هو بسبب التفاني في العمل والأهداف القيمة التي تسعى لتحقيقها مع الشباب، وأيضا للنجاح الكبير الذي تحظى به جميع برامجها. واشتملت المسابقة على عرض من قبل المدارس لعدد من المشاريع لحماية البيئة، حيث قدمت المدرسة الأميركية العالمية مشروعا عن القاء القمامة وما تسببه من تلوث أما الكويت الانكليزية فكان مشروعها عن تلوث الهواء الذي تسببه كمية السيارات والطيارات والعوادم الأخرى، وعن مشروع الخليج الانكليزية فكان عن تلوث البيئة البحرية وكيفية الحفاظ عليها، وكان هدف مشروع المدرسة البريطانية في الكويت إعادة التدوير والفائدة التى يمكن الحصول عليها منه، أما مدرسة التكامل فاختارت مشروع إلقاء القمامة ايضا واختارت مدرسة أحمد السقاف مشروع سلوكيات الأفراد في الشوارع وكيفية تعديلها للحفاظ على البيئة أما مشروع مدرسة دسمان فكان عن الإلقاء والتخلص من النفايات.

وتكونت لجنة التحكيم من ممثل شركة كلو المنظمة للنشاط ضاري المعود وجمال العتال وعلي حياتي.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي