طمأن الشركات التي لم تفز في قرعة مزارع الوفرة بنيلها الأولوية في المراحل اللاحقة

جاسم البدر: مستمرون في تنفيذ المراحل المتبقية لمشروع الأمن الغذائي

u062cu0627u0633u0645 u0627u0644u0628u062fu0631
جاسم البدر
تصغير
تكبير
أكد مدير الهيئة العامة للزراعة والثروة السمكية جاسم البدر ان الهيئة تمضي قدما فى تنفيذ خطتها الطموحة لاستكمال مراحل مشروع الامن الغذائي، مشيرا الى منح أولوية للشركات التي سبق تأهيلها لمشروع الوفرة الزراعية لكن لم يحالفها الحظ في القرعة، ومازالت ترغب فى المشاركة فى المشروع بمراحله اللاحقة وفق الأنشطة التى ستطرح تباعا لمراحل المشروع.

وقال البدر في تصريح صحافي ان خطة الهيئة بالمرحلة المقبلة تتضمن عددا من الانشطة المختلفة التي خصصت لها قسائم بمساحات تتناسب مع طبيعة تلك الانشطة، ومنها أكثر من 90 قسيمة مشتل بالجهراء والصباحية، بمساحة 500 م2 لكل منها، والقسائم المذكورة جاهزة للطرح خلال الفترة القصيرة المقبلة.


وأضاف أن الهيئة تخطط لتخصيص نحو 40 قسيمة للزراعة العضوية الشاملة التي تعتمد على الاساليب الطبيعية فى الزراعة بعيدا عن الكيماويات والمخصبات الكيميائية وغيرها وذلك بمساحة 50000 متر مربع، فضلاً عن 140 قسيمة للزراعة المائية المحمية لانتاج الخضر بمساحة 20000 متر مربع، كما تتضمن خطة الهيئة المقبلة تخصيص قسائم للانشطة الخدمية المتنوعة بالعبدلي.

وأشار الى ان خطة الهيئة تتضمن كذلك قسائم لتربية الابقار بكبد باجمالي 72 قسيمة، بعد ان تم تغيير الموقع بالتنسيق مع بلدية الكويت. موضحا ان جميع مراحل مشروع الأمن الغذائي تتم في إطار من الشفافية والمصداقية وفق الاسس الرقابية المقررة، بل وتسعى الهيئة إلى إشراك المواطنين انفسهم فى الاجراءات التنفيذية للمشروع وفى سبيلها إلى ذلك حرصت الهيئة ان تتم القرعة الخاصة بالمزارع الشاملة بالوفرة فى الهواء الطلق أمام أعين ورقابة الجميع، وان يقوم المشاركون أنفسهم بسحب القرعة أمام الجميع، سواء ممثلو الشركات المشاركة فى المشروع او ممثلو الصحافة المحلية والمراقبون، وان يتم الاعلان اكثر من مرة عن القرعة ومكانها ونشر كشوف الشركات المؤهلة لها.

وختم البدر تصريحه بالحرص على الاشارة الى ان الهيئة تسعى بكامل قدراتها الى نجاح تنفيذ مشروع الامن الغذائي وان يبدأ العمل التنفيذي بمختلف مراحلة خلال الاطر الزمنية المحددة له محذرا الشركات التي فشلت في الالتزام بالاطر الزمنية المذكورة بان الهيئة قد قامت بحصرها تمهيدا لسحب القسائم التي خصصت لها، فلن نسمح بوجود قسائم غير مستغلة بالمشروع بعد المدى الزمني المحدد، كما لن نسمح بعمليات متاجرة بالاراضي من خلال المشروع، ولن يتم التسامح مع المخالفات، فالمشروع اقتصادي حيوي لخطة التنمية والجميع يتطلع لثماره الاقتصادية والاجتماعية المخطط لها.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي