واشنطن تدعو إلى عدم تدنيس دور العبادة في البلدة

البابا يطالب بالإفراج عن راهبات معلولا

تصغير
تكبير
عواصم - وكالات - وجه البابا فرنسيس الاول امس نداء من أجل الإفراج عن الراهبات الـ 12 المخطوفات في بلدة معلولا بشمال سورية.

ونقلت (إذاعة الفاتيكان) عن البابا، قوله خلال لقاء الأربعاء المفتوح في ساحة الفاتيكان: «أود أن ادعوكم جميعاً الآن إلى الصلاة من أجل راهبات دير القديسة تقلا الأرثوذكسيات في معلولا، اللواتي تم اقتيادهن بالقوة من قبل رجال مسلحين».


ودعا إلى الصلاة من أجل الإفراج عن الراهبات، ومن أجل «جميع الأشخاص الذين تم اختطافهم بسبب هذا النزاع» في هذا البلد.

وفي واشنطن، حضت الولايات المتحدة كل الأطراف في سورية على عدم تدنيس دور العبادة، وتفادي وقوع ضحايا مدنيين.

وسئلت نائبة المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأميركية ماري هارف إن كانت لدى أميركا أي معلومات عن 12 راهبة أخرجن بالقوة من ديرهن في بلدة معلولا السورية، وما يتردد عن اختطافهن ونقلهن إلى يبرود، فأجابت: «نحن على علم بهذه التقارير، ولكنني لست في موقف يخولني توفير أي معلومات مفصلة في هذا الصدد».

وأضافت هارف: «من الواضح انه في أي قتال بأي مكان، وبالتأكيد في معلولا، نحن نحث كل الأطراف على تفادي سقوط ضحايا مدنيين، وعلى عدم تدنيس دور العبادة».

وتابعت: «نحن ندين الهجمات عندما ينفذها أي من الطرفين. نحن نحاول الحصول على مزيد من المعلومات، وإذا توافر لدي شيء إضافي في الأيام المقبلة فسوف نتشاركه معكم».

وفي موسكو، دعت وزارة الخارجية الروسية الى الافراج الفوري عن الراهبات الـ 12.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي