«الخليج المتحد»: 9.7 مليون دولار أرباح النصف الأول من 2013

تصغير
تكبير
أعلن بنك الخليج المتحد تحقيق ربح صاف عائد إلى مساهمي الشركة الأم بمبلغ 9.7 مليون دولار خلال النصف الأول من العام 2013، بانخفاض قدره 41.3 في المئة، مقارنة مع 16.5 مليون دولار عن الفترة نفسها من العام الماضي.
وانخفض الربح الصافي العائد إلى مساهمي الشركة الأم للربع الثاني من عام 2013 بنسبة 56.7 في المئة، وبلغ 3.2 مليون دولار، مقارنة بربح صاف قدره 7.3 مليون دولار للربع الثاني من عام 2012.
وقال البنك إن الربح الصافي العائد إلى مساهمي الشركة الأم بلغ 9.7 مليون دولار، في حين بلغ الدخل الإجمالي 37.6 مليون دولار.
وذكر «الخليج المتحد» أن العائد للسهم الواحد بلغ 1.19 سنت، بينما بلغ إجمالي الأصول 1.26 مليار دولار، وبلغت نسبة كفاية رأس المال 25 في المئة، والتي تتجاوز الحد الأدنى لمتطلبات كفاية رأس المال حسب التعليمات الصادرة من مصرف البحرين المركزي، وهي نسبة 12.5 في المئة. وأضاف «الخليج المتحد» أن الربح الصافي العائد إلى مساهمي الشركة الأم للربع الثاني من عام 2013 بلغ 3.2 مليون دولار، وبلغ الدخل الإجمالي للربع الثاني نحو 15.7 مليون دولار.
وتابع البنك أنه حقق خلال الأشهر الستة الأولى من العام الحالي دخلاً إجمالياً قدره 37.6 مليون دولار، مقارنة بنحو 60.3 مليون دولار في الفترة نفسها من 2012، وساهم الدخل من الرسوم والعمولات بنحو 9.3 مليون دولار، مقارنة بمبلغ 11.5 مليون دولار، بينما انخفضت المساهمة من الشركات الزميلة وبلغت 18.7 مليون دولار، مقارنة مع 21.6 مليون دولار في النصف الأول من عام 2012، بسبب انخفاض النتائج المالية في قطاع الأعمال المصرفية التجارية.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي