سبع مباريات في الدوري الفرنسي اليوم

دورتموند يحل ضيفاً على أوغسبورغ

تصغير
تكبير
برلين - ا ف ب - يحل بوروسيا دورتموند على اوغسبورغ اليوم في المرحلة الاولى من الدوري الالماني لكرة القدم.
ويعتبر دورتموند، وصيف بايرن ميونيخ بطل المانيا واوروبا، من ابرز المرشحين لمنافسة بايرن بالذات على اللقب رغم خسارة ماريو غوتزه لصالح الاخير، الا انه نجح بالمحافظة على البولندي روبرت ليفاندوفسكي المطارد من بايرن والغاضب لعدم السماح له بالرحيل.
افتتح دورتموند موسمه بشكل جيد بإحرازه الكأس السوبر المحلية على حساب بايرن 4-2 في يوليو. واستحضر مدربه يورغن كلوب روحية محارب الغابات روبن هود: «لدينا قوس وسهم، واذا حددنا الهدف بدقة فيمكننا اصابته». وتابع: «يبدو ان بايرن يملك بازوكا، لذا حظوظه بإصابة الهدف اكبر بكثير. لكن رغم ذلك، هكذا تمكن روبن هود من حصد النجاح». واجرى دورتموند استثمارات في مقابل رحيل غوتزه، فضم اليوناني سقراطيس باباستوبولوس، والغابوني بيار-ايميريك اوباميانغ، لكن صفقة انتقال الارميني هنريخ مخيتاريان من شاختار دونيتسك الاوكراني مقابل 27.5 مليون يورو عرفت بداية سلبية بعد تعرضه لاصابة ستبعدة لفترة.
وأكد كلوب أن مخيتاريان لن يشارك اليوم.
وتحوم الشكوك أيضا حول ايلكاي غوندوغان بعدما غادر التدريبات بسبب الإصابة في الظهر. وفي حال غيابه، فإن كلوب قد يشرك اوباميانغ في مركز الجناح الأيمن مع انتقال ماركو رويس إلى وسط الملعب، بينما بات من المؤكد أن يشارك الأسترالي ميتش لانغيراك بدلا من الحارس المصاب رومان فايدنفيلر. ويلعب اليوم ايضا في الرابعة والنصف بتوقيت الكويت ليفركوزن مع فرايبورغ، هانوفر مع فولفسبورغ، هيرتا برلين مع فرانكفورت، هوفنهايم مع نورمبرغ، على ان يلتقي اينتراخت براونشفيغ مع فيردر بريمن في الساعة السابعة والنصف، وغدا ماينتس مع شتوتغارت، وشالكه مع هامبورغ.
وتنقل المباريات كافة على قنوات دبي الرياضية.
وفي فرنسا تقام اليوم 7 مباريات في المرحلة الاولى في بطولة الدوري فيلعب بوردو مع موناكو، ليل مع لوريان، ليون مع نيس، نانت مع باستيا، رين مع ريمس، فالنسيان مع تولوز، وايفيان مع سوشو.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي