بلاغ يتهم سوزان مبارك بالاستيلاء على 4 ملايين دولار من «آثار الخارج»

تصغير
تكبير
| القاهرة - «الراي» |

تلقى النائب العام المصري بلاغا، ليل أول من أمس، يطلب التحقيق مع وزير الدولة السابق للآثار زاهي حواس، لقيامه بتحويل 4 ملايين دولار لحساب سوزان مبارك، زوجة الرئيس السابق حسني مبارك من قيمة عرض القطع الأثرية في الخارج.

البلاغ، الذي تقدم به مدير عام في وزارة الآثار نور الدين عبدالصمد، الى نيابة الأموال العامة العليا، طالب باصدار بيان عن سير التحقيقات في البلاغات التي سبق أن تقدم بها ضد زاهي حواس وقيام النيابة بمباشرة التحقيق فيها، مشيرا الى أن رئيس نيابة بالأموال العامة العليا يقوم بالتحقيق في البلاغات المقدمة منه منذ فبراير العام 2011 والمقيدة برقم 918 حصر تحقيق أموال عامة عليا، والتي لم يتم التصرف فيها حتى الآن.

وأرفق صاحب البلاغ خطابا موقعا من زاهي حواس يفيد قيامه بتحويل 4 ملايين دولار لصالح سوزان مبارك من دخل معارض الآثار في الخارج، وخطابا آخر موقعا منه بتحويل 2 مليون دولار لحساب سوزان مبارك ووقع معه على الخطاب منظما معارض الآثار في الخارج تيري جارسيا وجون نورمان، وأيضا خطابا آخر من المتهم يفيد تحويل مبلغ نصف مليون دولار لحسابها.

وأرفق الشاكي أرقام الشيكات التي تم الصرف بها على بنك القاهرة فرع اللقاني في حي مصر الجديدة.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي