الشرطة عاقب الاتحاد بهدف... والأهلي راحة 48 ساعة

«العمدة» يحقق أول فوز للطلائع في الدوري

u0639u0645u0627u062f u0645u062au0639u0628r
عماد متعب
تصغير
تكبير
| القاهرة ـ من ياسر قاسم وإبراهيم كمال وسهام حلوة |

قاد المدير الفني عماد سليمان «العمدة» فريقه الجديد طلائع الجيش إلى تحقيق أول فوز له بالدوري المصري الممتاز، وهي المباراة الأولى أيضا لسليمان بعد توليه المهمة رسميا وذلك على حساب نظيره الداخلية 2-صفر في الجولة الخامسة ضمن مباريات المجموعة الثانية، وأضاف طلائع الجيش إلى رصيده 3 نقاط ثمينة للغاية ليصبح رصيده 4 نقاط تقدم بها إلى المركز الرابع، متفوقا على الداخلية الذي تراجع للمركز الخامس بفارق الأهداف عن الطلائع.

أحرز هدفي اللقاء صلاح أمين في بداية الشوط الثاني. ثم أضاف جمعة مشهور من ضربة جزاء بعد مرور 20 دقيقة ليمنح فريقه 3 نقاط غالية جدا كان الطلائع بأشد الحاجة إليها للابتعاد عن ضغوط دوامة الهبوط.

ومنح المدير الفني لفريق الأهلي حسام البدري لاعبيه راحة لمدة 48 ساعة اليوم وغدا السبت على أن يعود الفريق للتدريبات اعتبارا من بعد غد، استعدادا لملاقاة إنبي في الجولة السابعة للدوري المصري الممتاز يوم 10 مارس الجاري، ولن يلعب الأهلي في الجولة السادسة من الدوري بعدما أبعدته القرعة في هذه الجولة ليحصل على راحة من المباريات للمرة الأولى منذ انطلاق المسابقة لأكثر من عشرة أيام كاملة.

واستغل البدري فرصة ابتعاد الفريق عن المباريات الرسمية وسافر إلى ألمانيا لزيارة كريمته والاطمئنان عليها، حيث تعيش هناك مع زوجها، فيما يسافر المدرب المساعد بالفريق أحمد أيوب إلى كينيا من أجل متابعة مباراة فريقي توسكر الكيني وسانت سيشيل في إياب دور الـ 64 لدوري أبطال أفريقيا، حيث يلاقي الاهلي الفائز منهما والأقرب توسكر الكيني الذي فاز في الذهاب 4/1.

في شأن آخر، أكد مهاجم فريق الأهلي عماد متعب أنه مستعد للإدلاء بشهادته مع مشجع الأهلي المحكوم عليه بالإعدام ضمن 21 متهما آخرين أحيلت أوراقهم إلى فضيلة المفتي في قضية كارثة استاد بورسعيد.

واستنجد المشجع باللاعب عماد متعب، قائلا إنه كان معه في غرفة تغيير ملابس فريق الأهلي وقت حدوث الكارثة وتعرف متعب على المشجع، وأكد أنه على استعداد للشهادة معه.

واتهم رئيس نادي الاتحاد السكندري الدكتور عفت السادات حكم مباراة فريقه أمام اتحاد الشرطة وليد عبدالرازق بمجاملة الفريق المنافس، ما أدى إلى خسارة زعيم الثغر صفر-1 وفقده ثلاث نقاط ثمينة، وقال الحكم جامل اتحاد الشرطة بوضوح، وأفقد لاعبي الاتحاد السكندري أعصابهم بسبب قراراته العكسية خلال اللقاء، بل وطرد المهاجم محمد المرسي والمدير الفني الفريق أحمد ساري دون وجه حق على الإطلاق.

وأشار إلى أن نادي الاتحاد السكندري سوف يتقدم بشكوى رسمية ضد الحكم الذي لا يصلح لإدارة مباريات الدوري المصري الممتاز إلى اتحاد الكرة المصري ولجنة الحكام الرئيسة.

وكان فريق اتحاد الشرطة قد اقتنص ثلاث نقاط ثمينة من مضيفه الاتحاد السكندري بعد الفوز 1-صفر في الجولة الخامسة للدوري المصري ضمن مباريات المجموعة الثانية.

سجل هدف المباراة الوحيد معروف يوسف قبل نهايتها بـ 15 دقيقة فقط بمجهود فردي بعدما راوغ أكثر من مدافع وسدد من أمام منطقة الجزاء في شباك حارس الاتحاد السكندري الهاني سليمان.

أضاف الشرطة 3 نقاط إلى رصيده الذي ارتفع إلى 7 نقاط من 5 لقاءات محتفظا بالمركز الثالث، فيما تجمد رصيد زعيم الثغر عند النقطة الثالثة في المركز السابع ليدخل دوامة صراع الهبوط المبكر.





الزمالك أنهى استعداداته لمواجهة «الغزال» التشادي



يؤدي فريق الزمالك لكرة القدم تدريبه الأخير اليوم في تشاد، استعدادا لمباراته المرتقبة غدا مع جازيللي الغزال في إياب الدور التمهيدي لدوري أبطال أفريقيا، والتي يسعى فيها الزمالك لتأكيد تأهله إلى دور الـ 32 لسابق فوزه 7-صفر في لقاء الذهاب.

بعثة الزمالك كانت قد وصلت إلى تشاد أمس، بعد رحلة مرهقة، حيث نزلت ترانزيت في أديس أبابا لـ 3 ساعات ونصف الساعة، وفور وصول البعثة خلد اللاعبون إلى الراحة وأدوا تدريبا خفيفا على ملعب الفندق الذي تقيم فيه البعثة، وأبدى الجهاز تخوفه من درجة الحرارة المرتفعة في تشاد وتأثيرها على اللاعبين، وكانت البعثة قد حملت معها العديد من العصائر التي تقوي جهاز المناعة عند اللاعبين لمواجهة الحرارة المرتفعة، ويترأس البعثة عضو المجلس مدحت بهجت بعد اعتذار إبراهيم يوسف.

ويركز المدير الفني للفريق فييرا على الخطة التي يجهزها للمباراة، والتي ستكون متوازنة، خاصة أن فييرا حذر لاعبيه من أي تهاون للنتيجة الكبيرة التي حققها الفريق في مصر.

وطالب المدرب العام للفريق أسامة نبية اللاعبين بضرورة نسيان نتيجة مباراة الذهاب وعدم الاعتماد عليها، لأن لكل مباراة ظروفها والتركيز في التدريبات حتى يؤكدوا تأهلهم غدا.

واصطحب فييرا معه أحمد حسن، رغم اعتذاره عن عدم السفر، مؤكدا ضرورة وجوده مع الفريق، كما هدد مجلس إدارة الزمالك لاعبي الفريق عبدالواحد السيد وأحمد سمير بالتجميد بسبب الأزمة التي نشبت بينهما وبين المجلس من جهة، وإبراهيم يوسف عضو المجلس من جهة أخرى وهجومهما على مجلس الإدارة.

وقد اتخذ مجلس الزمالك قرارا بتوقيع عقوبة على عبدالواحد السيد بتغريمه 75 ألف جنيه من مستحقاته بسبب تصريحاته ضد المجلس، كما تم تغريم أحمد سمير 35 ألف جنيه من مستحقاته لتصريحاته ضد إبراهيم يوسف.

وأكد أحمد حسن تضامنه وكل اللاعبين مع عبدالواحد السيد بعد تعرضه للعقوبة، وقال إن كل اللاعبين يرفضون مثل هذه العقوبة الكبيرة على حارس كبير بقدر عبدالواحد، لأنه تحدث من منطلق تحمله مسؤولية الفريق على اعتباره كابتن الفريق ومهمته مطالبته بحقهم من المجلس.





برادلي يوافق

على مواجهة سيراليون وديا



وافق الجهاز الفني لمنتخب مصر للكرة بقيادة برادلي على مواجهة منتخب سيراليون بدلا من سوازيلاند يوم 22 مارس الجاري في آخر مباراة ودية للفراعنة قبل ملاقاة زيمبابوي يوم 26 مارس في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2014.

وكانت إحدى شركات التسويق قد عرضت على الفراعنة اللعب مع أحد منتخبات ثلاثة، هي سيراليون أو غينيا بيساو أو مدغشقر وذلك لخوض لقاء ودي أمام منتخب مصر، وكان من المقرر أن يواجه المنتخب المصري نظيره منتخب سوازيلاند في هذه المباراة لكن برادلي يرى أن اللعب مع سيراليون أفضل وذلك لتقارب المستوى الفني من زيمبابوي.

ويتصدر منتخب مصر مجموعته برصيد 6 نقاط من فوز في مبارتين أمام غينيا وموزمبيق، ويستعد الفراعنة لمباراة ودية أخرى يوم 7 مارس مع قطر في الدوحة وينتظم اللاعبون في معسكر الأحد ويضم اللاعبين المحليين نظرا لعدم استدعاء المحترفين لعدم وجود المباراة ضمن الأجندة الدولية.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي