المنامة تطالب طهران بالإعتذار عن استبدال "سوريا" بـ"البحرين" في ترجمة خطاب مرسي

تصغير
تكبير
استدعت المنامة القائم بالأعمال الايراني لديها للاحتجاج على استبدال اسم سوريا باسم البحرين في الترجمة الفورية التفلزيونية لخطاب الرئيس المصري محمد مرسي في قمة عدم الإنحياز، مطالبة الحكومة الايرانية "بالإعتذار"، وفق ما افادت وكالة الانباء البحرينية.

وقال بيان للخارجية البحرينية نقلته الوكالة: "ان مسؤولا رفيعا في الوزارة قام باستدعاء القائم بالاعمال الايراني السيد مهدي إسلامي بالديوان العام لوزارة الخارجية اليوم (أمس) وتسليمه مذكرة احتجاج رسمية على ما قام به الاعلام الايراني من خلال التلفزيون الرسمي الايراني من تزوير وتحريف من المترجم باللغة الفارسية، بوضع اسم البحرين بدلا من اسم سوريا في خطاب مرسي".

وكان مرسي ندد بشدة "بالنظام الظالم في سوريا"، في خطاب القاه امام قمة عدم الانحياز الخميس الماضي في طهران، فيما اشارت تقارير اعلامية ان "الترجمة الفورية التي استخدمها التلفزيون الرسمي استبدلت سوريا بالبحرين".

وأشار بيان الخارجية البحرينية الى ان "ما حدث اخلال وتزوير وتصرف اعلامي مرفوض يشير الى قيام اجهزة الاعلام الايرانية بالتدخل في الشؤون الداخلية لمملكة البحرين، وخروج عن القواعد المتعارف عليها"، مضيفاً: "ان الخارجية طلبت في مذكرتها الرسمية من الحكومة الايرانية الاعتذار عن هذا التصرف واتخاذ الاجراءات اللازمة حياله، لأن ذلك السلوك يسيء للعلاقات بين البلدين والعلاقات الأخوية التي تربط بين مملكة البحرين وجمهورية مصر العربية الشقيقة".


(ا ف ب)

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي