تداولات بلغت 13.3 مليون دينار ... ثلثي سيولة السوق

شراء «كبير» على سهم «الوطني»

تصغير
تكبير
| كتب المحرر الاقتصادي |
شهد سهم بنك الكويت الوطني تداولات غير عادية أمس بلغت قيمتها 13.3 مليون دينار، تعادل 66 في المئة من تداولات السوق. وأغلق السهم على ارتفاع 10 فلوس ليستعيد سعر الدينار.
وترددت معلومات أن جهة ضخت سيولة كانت متوافرة لديها، وربما يكون البنك نفسه استثمر في السهم بعد أن وجد سعره مغرياً للشراء، وتأكد أن مجموعة الصناعات الوطنية القابضة لم تكن طرفاً في التداولات الكثيفة على السهم لا بيعاً ولا شراء.
وكان السهم قد انخفض في الأيام الماضية إلى مستويات غير بعيدة من القعر الذي بلغه في 2009، في حين أنه السهم الأعلى ربحية في القطاع المصرفي بفارق بعيد ومن الأعلى عائداً في السوق.
وجرت معظم تداولات «الوطني» في نصف الساعة الأخير، وكانت أكبرها صفقة على 650 ألف سهم، فيما نفذت صفقات أخرى عديدة بكميات مقدارها 250 ألف سهم أو 100 ألف سهم.
وقادت تداولات «الوطني» مؤشر «كويت 15» إلى الإغلاق على ارتفاع قدره 3.18 نقطة في نهاية تداولات الامس ليبلغ مستوى 956.29 نقطة فيما ارتفع المؤشر السعري 12.77 نقطة ليبلغ 5713.28 نقطة والمؤشر الوزني 0.96 نقطة ليبلغ 394.98 نقطة. وبلغت كمية الاسهم المتداولة عند الاغلاق نحو 111.8 مليون سهم بقيمة بلغت نحو 20.2 مليون دينار عبر 2080 صفقة نقدية. وحقق سهم «منافع» أعلى مستوى بين الاسهم الرابحة مرتفعا بنسبة 9 في المئة تلاه سهم «مراكز» بنحو 7.8 في المئة ثم سهم «الزجاج» بنسبة 7.6 في المئة. وسجل سهم «تحصيلات» أكبر تراجع بين الاسهم الخاسرة بنسبة 13.24 في المئة تلاه سهم «صلبوخ» بنسبة 7 في المئة ثم سهم «ثريا» بنسبة 5.7 في المئة. واستحوذت خمس شركات هي «ابيار» و«الاثمار» و«الوطني» و«الصفوة» و«عقارات الكويت» على 53.5 في المئة من اجمالي كمية الاسهم المتداولة.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي