قصص قصيرة جدا / مقاطعة

تصغير
تكبير
| غالية حسن |أعلن مقاطعته لجميع المنتجات الأميركية، وفي الجامعة لم يلقِ تحية الصباح المعتادة على أستاذِه الأميركي...!

مكابرة

تلومه على قصوره في تربية الأبناء، ويرد عليها بتقصيرها في واجبات المنزل، ثم يتفقان على مبادلة الأدوار، وبعد العناء يخبر كل منهما الآخر بمدى اليسر والبساطة التي لقيها في الدور الجديد...!

فكرة

أمسك قلماً ودوّن أفكاره على ورقة، قام بلفّها ووضعها في قنينة زجاجية، وقبل أن يقذفها في البحر، قذف نفسَه...!

مصارحة

سألته عن حبيبته السابقة، فأخبرها أنها هاجرت البلدة، ولم يسألها عن حبيبها السابق إنما قال: هل كان لديكِ حبيب؟!

ترجمة

ماهرة في عملها كمترجمة، ففي الساعة الواحدة تقوم بترجمة ألف كلمة، لكنها قضت ساعات لتستطيع ترجمة «أحبك» التي تفوه بها...!

ممنوع

نَشرَ إعلاناً في صحف البلدة «مطلوب وطن»، وفي اليوم الثاني، نُشِرَ اسمُه تحت عنوان «خرج ولم يعُد»...!

ملاكم

هو ملاكم مشهور، يجيد كل حركات العنف، وتوّج بلقب بطل العالم في الملاكمة لوزن الريشة، لكنه حين يسير بجانبها يسألونها من أين ابتاعت تلك الريشة..!

كاتب حرّ

يشتري رزمة أقلام جديدة في كل يوم، ليكتب عن ثورات الشعوب في شتى البلدان، يدافع عن هذه ويمجّد تلك، وعندما قامت ثورة في بلده، فتح دكّاناً لبيع الأقلام!

عين المُحب

سألته للمرة الألف: ما أكثر ما تحبه فيّ؟ فأجاب: لمَ تكثرين من هذا السؤال؟

قالت: لأنه في كل مرة أسألك تجيبني إجابة جديدة...!

نوايا

كانت تسيرُ برفقته، والجميع يحيطها بنظرات الازدراء والتهكّم بسبب ذراعه الملتفّة حول كتفها، بينما تختلس ذراعه الأخرى نظراتهم ليشدّ بنطاله على رجلِه الوحيدة...!



* كاتبة من الكويت
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي