بينالي الشارقة يستضيف «لقاء مارس»

تصغير
تكبير

تستمر الأنشطة والفعاليات التي يقيمها بينالي الشارقة، والرامية الى احداث نقلة نوعية على مستوى الفنون البصرية بمعطياتها الفكرية والابداعية، ليقيم البينالي «لقاء مارس»، بالتعاون مع صندوق شباب المسرح العربي، وكل من مؤسسة استارت وآرت فير، في اطار سعيه الدائم لتطوير وفتح آفاق جديدة لتفعيل الحراك الفني، وتعميق آلية التواصل مع المؤسسات التخصصية والفنانين ومختلف القطاعات العاملة في هذا المجال، وذلك في الفترة مابين 15 - 17مارس الجاري، حيث يتم استضافة اللقاء في مقر كلية الفنون الجميلة والتصميم - جامعة الشارقة.

يطرح «لقاء مارس» العديد من المحاور المهمة المتعلقة بكيفية تطوير وتفعيل آلية الدعم الموجهة لانجاز المشاريع الفنية في العالم العربي، والنظر الى ماهية المنجز النقدي العربي وايجاد آلية فاعلة لتشجيع نشر الكتب التخصصية وتوفير الدعم لها، بالاضافة الى تطوير مشاريع وبرامج استضافة الفنانين.

ويأتي التعاون مع صندوق شباب المسرح العربي، ومؤسسة استارت، وآرت فير... في اطار توحيد الجهود وتبادل الخبرات لتوفير فرص اللقاء وتشجيع التعاون بين المؤسسات الداعمة بآفاقها المختلفة وبين الناشطين الثقافيين المستقلين في العالم العربي.

يستـــضيف اللـــقاء حـــوالـــي 24 مشـــاركاً من ممـــثلي المؤسســــات الفنية والعاملين في مجال الفنون البصرية من مختلف أنحاء العـــالم العـــــربي (الامارات، البحــــرين، مـــصر، لبـــنان، ســــــورية، المغرب، الأردن، فلســـطـــين، عـــمان).

وأكد جاك برسكيان مدير البينالي أن أهمية لقاء مارس تأتي من كونه يؤسس للقاء دائم يقام كل عام بوقت وزمن محددين، بحيث يكون مقره الشارقة، وهو الى ذلك يطمح بأن يكون بداية لقاءات وحوارات مستمرة ومتواصلة، ونواة أساسية لتآزر وتواصل المؤسسات الفنية ومحاولة لايجاد مفاهيم وخلاصات مشتركة تشير الى مواضع الخلل وتحاول التماس الحلول لها.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي