«استون مارتن» تنتظر الفرصة المناسبة للقيام بطرح عام أولي

تصغير
تكبير
أكد الرئيس التنفيذي لشركة «استون مارتن» البريطانية لصناعة السيارات الفارهة اولريتش باز ان الشركة ما زالت تدرس القيام بطرح عام اولي، وتخطط ايضا لزيادة مبيعاتها في الاسواق الناشئة وستبدأ قريبا استيراد السيارات الى السوق الصيني.

ومعلوم ان «دار الاستثمار» المتعثرة قادت تحالفا في العام 2007 للاستحواذ على نسبة غالبية من الشركة البريطانية لقاء مبلغ 479 مليون جنيه استرليني.

وقال باز في مؤتمر صحافي عقده امس في مصنع الشركة في غايدون غرب انكلترا «ما زلنا نفكر في الطرح العام الاولي. سنكون مستعدين له اذا كان الوقت مناسبا. عليك اختيار الفرصة المناسبة».

واضاف باز ان «امكانات النمو في الاسواق الناشئة بالنسبة لاستون مارتن لم تستكشف بشكل كامل بعد» متوقعا ان تحصل الشركة قريبا على رخصة استيراد سيارات الى الصين ما يسمح لها باقامة ذراع بيع خاصة في البلاد».

وتوقع ان تبيع الشركة «عدة مئات» من السيارات في الصين خلال العام الحالي.



(عن «بلومبرغ»)
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي