«قطر الدولي» يقرض 43.5 مليون دولار لشركة «هليكوبتر الخليج»

تصغير
تكبير
أعلن بنك قطر الدولي المملوك بنسبة 30 في المئة لبنك الكويت الوطني عن تقديمه قرضا متوسط الأجل بقيمة 43.5 مليون دولار لشركة «هليكوبتر الخليج» (GHC) - احدى الشركات الرائدة المشغلة للمروحيات في المنطقة.

ووقع الاتفاقية في الدوحة المدير التنفيذي لبنك قطر الدولي جورج نصرة والرئيس التنفيذي لشركة GHC المملوكة بالكامل من قبل شركة « الخليج الدولية للخدمات» محمد المهندي.

وتدير الشركة القطرية حالياً أسطولاً يتألف من 29 مروحية متطورة وتقدم مجموعة واسعة من خدمات النقل في قطاع النفط والغاز على مستوى المواقع البرية والبحرية. وقامت الشركة أخيراً بتوسعة نطاق أنشطتها لتشمل خدمات الطيران المحلية والطارئة.

وسيدعم القرض الممنوح من قبل IBQ خطط النمو المستقبلية لشركة GHC التي تتضمن مشاريع توسعية بما في ذلك زيادة عدد مروحياتها ليتجاوز 70 مروحية خلال العقد المقبل، وذلك لتلبية الطلب المتنامي على خدماتها. وبالاضافة الى ذلك، ستواصل GHC تنويع عملياتها لتشمل الخدمات الطبية الطارئة، ومكافحة الحرائق، والتصوير الجوي، وخدمات نقل كبار الشخصيات.

وقال نصرة ان «هذه العملية تؤكد التزام IBQ بدعم الشركات القطرية التي تتبنى خططا تنموية وتوسعية طويلة الأمد على الصعيد التجاري».

وأضاف: «تتمتع GHC بمكانة قوية تمكنها من المضي قدماً في خططها التنموية، وذلك بمساهمة فريقها الاداري القوي وتركيزها المكثف على الابتكار».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي