وفاة أصغر المصابين بسرطان الثدي في بريطانيا

تصغير
تكبير
لندن - -يو بي آي - توفي البريطاني نيكي أفيري الذي يعد أصغر الرجال المصابين بسرطان الثدي سناً في بريطانيا بعد تفاقم حالته المرضية.
وذكرت صحيفة «الدايلي مايل» البريطانية أن أفيري ( 28 عاما) وهو عامل سابق من منطقة ساوث أوند سي صارع المرض أربع سنوات تلقى خلالها علاجاً كيميائياً ولكنه توفي في المستشفى وبجانبه أفراد عائلته.
وحقق أفيري حلم حياته قبل وفاته وذلك بالزواج من صديقته تشريل بركنز التي تماثله عمراً في أبريل الماضي. لم يصدق أفيري عندما أبلغه الأطباء في البداية أنه مصاب بسرطان الثدي في عام 2006 لأنه ظن أن هذا المرض لا يصيب إلاّ النساء.
ويعود الفضل في الكشف عن مرضه إلى صديقته بركنز التي شجعته على زيارة الطبيب عندما لاحظت ورماً في صدره.
وأظهرت الخزعة التي أخذت من الورم أنه مصاب بالسرطان في المنطقة تحت الثدي.
وكان أفيري ذكر « كنت أجهل أن الرجال يمكن أن يصابوا أيضاً بسرطان الثدي، قال لي الأطباء في المستشفى إنك مصاب بالسرطان، وكان الأمر بهذه السرعة، وظننت في البداية أن هناك خطأ ما في التشخيص وبدا الأمر لي غريباً جداً». ورغم أن العلاج الكيميائي الذي خضع له نجح في القضاء على سرطان الثدي لديه إلا أن المرض انتقل إلى كبده وعظامه مع وجود مؤشرات على وصوله إلى دماغه.
وقال أطباء إن إصابة الرجل بسرطان الثدي أمر نادر جداً، مشيرين إلى أن احتمالاً كهذا هو واحد من بين ألف حالة، فيما تشير إحصاءات إلى أنه مقابل وفاة 44500 امرأة بسرطان الثدي يتوفى في المقابل جراء الإصابة بالمرض 300 رجل فقط.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي