«الدفاع» تنفي و«الدفاع» تؤكد

30 ضابطاً خضعوا لامتحان «الملحقين العسكريين»

تصغير
تكبير
| كتب منصور الشمري |

دفعت ضغوط نيابية وزارة الدفاع الى التراجع عن اعلانها لاختيار الضباط المرشحين لمناصب الملحقين العسكريين.

وأكد قيادي في وزارة الدفاع لـ «الراي» أمس ان 30 ضابطاً أجروا مقابلات للعمل كملحقين عسكريين في سفارات الكويت في الخارج.

وقال القيادي ان الاختبارات للضباط تمت باشراف معاون رئيس الأركان في استخبارات الجيش اللواء خالد الجراح في مدرسة اللغات في معهد القوة الجوية قبل اسبوعين، وكانت مدة الامتحان ساعة من الزمن (سمعي ونظري).

وجدد القيادي تأكيده بعد النفي الذي عممته مديرية التوجيه المعنوي في الجيش «ان ما أشارت إليه (الراي) أمس عن ان «الدفاع» أنجزت مقابلة الضباط المرشحين لمناصب الملحقين العسكريين» عار من الصحة بقوله: «ان هذا التراجع حصل بعد ضغوط نيابية مورست أمس على وزارة الدفاع لاختيار الضباط المدعومين من قبلهم (النواب).

وقال القيادي ان خضوع اللجنة لمشيئة التدخلات النيابية يجعلها تحيد عن تطبيق الضوابط والمعايير في اختيار الأكفأ لتمثيل المؤسسة العسكرية في الخارج.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي