«أجوان الخليج» تبيع 80 قسيمة في عمان لشركة كويتية - عمانية
أكد رئيس مجلس ادارة شركة أجوان الخليج العقارية لؤي القطامي أن الشركة نجحت في اتمام صفقة بيع 80 قسيمة في مشروعها الكائن في سلطنة عمان، وذلك لصالح شركة كويتية - عمانية مشتركة، وذلك من خلال معرض العقار الكويتي الذي عقد خلال يناير الجاري. وقال القطامي ان ما ساهم في اتمام هذه الصفقة هو المواقع المميزة للمشروع، بالاضافة الى الأسعار التنافسية التي توفرها الشركة والعوائد المجزية المتوقعة من استثمار هذه الأراضي.
واكد أن «أجوان الخليج» ستزيد من تركيزها على أسواق أبو ظبي ورأس الخيمة، خصوصا بعد ما تأكد لها أن الاستثمار العقاري في تلك الأسواق يعد من الاستثمارات الواعدة، خصوصا في ظل التسهيلات الكبيرة التي تقدمها تلك الأسواق للمستثمر الكويتي، اذ ترى تلك الأسواق أن المستثمر الكويتي هو القاطرة الأساسية للكثير من المستثمرين الخليجيين والعرب لما عرف عنه من جرأته وقدرته على اختيار أفضل أنواع الاستثمارات.
وقال القطامي انه كان يستغرب في السابق من خروج الشركات العقارية الكويتية والمستثمرين الكويتيين للاستثمار خارج الحدود الكويتية، الا أنه بدأ يستغرب حالياً من عدم خروج بعضها، لا سيما وأن الفرص والتسهيلات التي تقدمها جميع دول المنطقة أصبحت تفوق كثيراً ما يتوافر لدى الكويت.
وتوقع القطامي أن تستقطب أسواق دول المنطقة وخصوصا أسواق أبو ظبي ورأس الخيمة المزيد من الاستثمارات الكويتية والخليجية في المستقبل القريب، مشيراً الى أن هذه الدول استطاعت أن تستقطب مبالغ ضخمة جراء استقطاب أعداد كبيرة من المستثمرين خلال السنوات الأخيرة وتنفيذ العديد من المشاريع العقارية والاستثمارية والتنموية التي ساهمت في نهضتها وتقدمها.