«قلت لصاحب السمو أنني سأعمل على تمتين محبة وأخوة البلدين»

سفير العراق عن علاقات بلاده مع الكويت: سننسى أزمات الماضي بجهود حكماء البلدين

تصغير
تكبير
| كتبت غادة عبدالسلام |

في أول تصريح له بعد تقديمه اوراق اعتماده ممثلا لبلاده لدى الكويت شدد السفير العراقي محمد بحر العلوم على وجود خيار واحد بين بلاده والكويت يتمثل في خيار «الاخوة والمحبة».

وفي تصريح للصحافيين على هامش حضوره مساء اول من امس احتفال العيد الوطني لسفارة اثيوبيا فضل السفير بحر العلوم الحديث فقط عن لقائه مع صاحب السمو امير البلاد الشيخ صباح الاحمد واصفا مقابلة سمو الامير بالطيبة، ومشيرا الى ان «سموه فتح لي قلبه وتمنى لي التوفيق في مهمتي متفائلا بالمستقبل الواعد في العلاقات بين البلدين والذي سيكون مستقبلا جيدا ان شاء الله».

واضاف السفير العراقي «بدوري قلت لسمو الامير وبقلب مخلص اني سأسعى بقدر الامكان للعمل على تمتين العلاقات بين البلدين على اسس المحبة والخير ومبادئ القانون والاحترام المتبادل وبناء ما يصلح للشعبين والبلدين»، مشددا على ضرورة ان ننسى ونتجاوز ازمات الماضي والتاريخ ونرمي بها خلفنا ونتطلع للمستقبل، مؤكدا على ان «هذا هو الشيء المهم من المشوار، ومن دون هذه الاشياء الاساسية ستكون الحركة صعبة»، مضيفا «ان شاء الله، نسير الى الامام بتوفيق من الله وبرؤية الحكماء في البلدين».

وختم بحر العلوم بالتأكيد «لنكون واضحين اكثر، العلاقات بيننا وبين الكويت يجب ان تتقوى وامامنا خيار واحد فقط هو خيار الاخوة والمحبة ولا خيار آخر».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي