العجيري لطالبات «التربية الأساسية»: الإبداع والتفكير العلمي وليس «صم» المواد

u0627u0644u0639u062cu064au0631u064a u064au062au062du062fu062b u0641u064a u0627u0644u0645u062du0627u0636u0631u0629
العجيري يتحدث في المحاضرة
تصغير
تكبير
حض الخبير الفلكي الدكتور صالح العجيري الطالبات على تنمية قدراتهن العلمية وعدم الاكتفاء بحفظ وصم المواد من اجل الامتحانات.

وتناول العجيري في محاضرة بقسم علوم المكتبات والمعلومات في كلية التربية الأساسية التقاليد والتاريخ بالكويت وعلم الفلك والمجرات والنظام الشمسي وكيفية المحافظة على البيئة والاستثمار في إعادة التدوير للمخلفات لضمان الصحة بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس وطالبات القسم.

وحفز العجيري الطالبات على الاستمرارية والإبداع لتنمية قدراتهن بالتفكير العلمي والانجازات للبحوث التطبيقية التي تفيد في التنمية وتساهم في إيجاد الحلول للمشاكل من اجل تنمية المجتمع الكويتي للوصول إلى عاصمة ومركز علمي وثقافي رائد بالشرق وتوجيه الطالبات للتعلم من خلال النشاطات العلمية الترفيهية لجعل الدراسة متعة وعلماً وليس حفظ وصم الامتحانات وللتميز بالعمل الوظيفي مستقبلا بعد التخرج.

وقام العجيري بافتتاح المعرض المصاحب للمحاضرة وتناول عرض صور مميزة للتراث الكويتي ومصادر المعلومات الالكترونية وعروض الكتب للمصادر المطبوعة في المجال البيئي والمعلومات والثقافي وعمل 3 مطويات باسم دكتور العجيري.

ومن جهتها، أكدت المشرفة على المعرض الدكتورة عادلة التركيت ان ما تناوله المعرض يعتبر جهدا تطوعيا للطالبات حيث اشتمل المعرض على الموضوعات ذات العلاقة بالمقررات الدراسية وتقديم أكثر من ورشة عمل أنجز من خلالها ملخصات لبحوث في مجال تلك المقررات كما ساهم المعرض في استفادات الطالبات والحصول على خبرات في تصميم وإعداد المعرض والندوات بالإمكانات المتاحة وبالتطوع والتميز بالعرض والمعلوماتية.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي