الفيلكاوي في ختام معرض الكتاب الإسلامي: هيّأنا الأجواء فحظينا بـ 34 ألف زائر

تصغير
تكبير
|كتب عبدالله راشد|
اختتمت جمعية الإصلاح الاجتماعي معرض الكتاب الإسلامي الخامس والثلاثين والذي أقيم خلال الفترة من 20/4 إلى 1/5 بأرض المعارض الدولية بمنطقة مشرف تحت شعار «أسرة تقرأ» برعاية نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية وزير الدولة لشؤون التنمية وزير الدولة لشؤون الإسكان الشيخ أحمد الفهد.
وقال مدير المعرض عبدالمنعم الفيلكاوي خلال الحفل الختامي مساء أول من أمس في مقر الجمعية في الروضة إن الجمعية ارتأت هذا العام تنظيم مهرجان إنشادي في ختام المعرض من خلال مشاركة عدد من المنشدين، تفعيلا للجهود التي بذلت في عمر المعرض الذي شهد مشاركة 99 مكتبة ودارا للنشر من الكويت وخارجها شملت إيران والمملكة العربية السعودية ولبنان والبحرين وسورية ومصر والأردن.
وأضاف أن زوار المعرض جاوزوا الـ 34 ألف زائر من مختلف الأعمار والفئات، مشيرا إلى الآلية التي اتبعتها الجمعية في عرض المطبوعات المقروءة والمرئية والمسموعة والتي اختيرت بعناية فائقة لتناسب وتغطي اتجاهات القراء بمختلف أعمارهم تماشيا مع شعار المعرض «أسرة تقرأ».
وبين أن الجمعية ونتيجة لتهافت المكتبات ودور النشر والمؤسسات الثقافية المختلفة على المشاركة في فعاليات معرضها الخامس والثلاثين قامت بتخصيص 120 جناحا، وهيأت الأجواء الملائمة أمام الزوار للتمتع بالتجول بين أجنحة المعرض المختلفة، كما حرصت على إقامة العديد من الفعاليات والندوات والمحاضرات والأناشيد التي من شأنها حث الشباب على حب القراءة والتزود من الكتب المفيدة التي تسهم في بناء شخصياتهم التي تعد نواة لبناء الأسرة التي تحرص الجمعية على رعايتها، خصوصا في ظل الإقبال الجماهيري المتزايد من تلك الفئة.
وشكر الفيلكاوي زوار المعرض من داخل الكويت من مواطنين ومقيمين ومن دول الخليج العربي ومن طلاب وطالبات مدارس وزارة التربية، وكذا طلاب وطالبات جامعة الكويت، مبينا ان الجمعية استبعدت كل المطبوعات التي تحتوى على الأفكار التي من شأنها تشويه أفكارهم، أو تلك التي تحمل توجهات لا تتماشى مع وسطية الإسلام التي تتبناها الجمعية وحرصت على تقديمها للمجتمع الكويتي.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي