خلال محاضرة للجنة جمعية الإصلاح النسائية

الداعية الجبير: الغيرة قد تدفع المرأة إلى أساليب تدخلها في الشرك

u062cu0627u0646u0628 u0645u0646 u0627u0644u0645u062du0627u0636u0631u0629r
جانب من المحاضرة
تصغير
تكبير
|كتب عبدالله راشد|
قال الداعية السعودي الدكتور خالد الجبير ان «تعدد الزوجات في الخليج والجمع بينهن يدفع المرأة الى الغيرة التي قد تلجأ الى اساليب تدخلها في الشرك»، لافتا الى ان الغيرة تتساوى بها العالمة مهما كانت درجتها العلمية مع الجاهلة، فالغيرة من المرأة على زوجها أمر جميل ولكنها الغيرة الايجابية التي توضح مقدار الحب وليس الاستحواذ .
جاء ذلك خلال محاضرة دينية نظمتها اللجنة النسائية في جمعية الاصلاح الاجتماعي، قدمها ضيف الكويت من المملكة العربية السعودية الدكتور خالد الجبير، حول «غيرة النساء»، وسط حضور نسائي حاشد من شتى الاعمار، وذلك ضمن سلسلة الندوات التي تقيمها وزارة الاوقاف والشؤون الاسلامية في الكويت للداعية الجبير بالتعاون مع اللجنة .
وقال الدكتور الجبير في تصريح للصحافيين عقب المحاضرة «نسعى الى رسم خطى وطرق أمام المرأة توصلها الى الفردوس الاعلى ونغلق أبواب النار دونها»، موضحا ان الكويت من الدول الخليجية التي تتميز بالدعوة سواء بين الرجال أو النساء، ويحتاج الى توجيه هؤلاء الكويتيين ممن يخدمون الدعوة.
وتطرق الدكتور الجبير خلال محاضرته الى توضيح أعظم طريق أمام المرأة الى النار والتي تتمثل في ثلاثة أمور: لسانها، وهيئتها، وزوجها، وتتطلب منها ان تنظر الى هذه الأمور الثلاثة نظرة فاحصة وتدقق فيها كثيرا، موضحا ان أعظم شيء يسحب المراة الى النار لسانها، اذ تتراوح ما نسبته 70 الى 90 في المئة بسبب الغيرة التي تجعل المرأة تلجأ الى شتى الامور التي تخرجها من الملة سواء بالسحر أو القذف، خصوصا ان الغيرة تسببت في خروج نساء صالحات من الملة .
وشدد الجبير على أهمية ان تسيطر المرأة على غيرتها اذا أرادت ان تتم سعادتها الزوجية وتنعم بها، وألا تجعلها شرارة لكل خلاف زوجي، فغالبية المشكلات تنطلق من هذه الغيرة.
ونوه الجبير الى انه اذا وجدت المرأة ان هذه الغيرة ستقودها الى المهالك، فلتقاومها بالوضوء والصلاة، فالوضوء يطفئ الغيرة، كما يطفئ الماء النار، والصلاة تطمئن القلب، فترتاح المرأة وتريح من حولها.
وقال «لا تجرك غيرتك الى ان تكوني له شرطياً في البيت، ومرة أخرى محققاً وأخرى سجاناً فيكون بيتك دائرة شرطة وليس عش زوجية».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي