الأهدل في ضيافة مبرّة الآل والأصحاب: خطوات ثابتة نحو وحدة الصف المسلم

u062cu0627u0646u0628 u0645u0646 u0627u0644u0632u064au0627u0631u0629
جانب من الزيارة
تصغير
تكبير
استضافت مبرة الآل والاصحاب الشيخ الدكتور حسن محمد مقبول الأهدل أحد علماء اليمن والنائب السابق لرئيس جامعة صنعاء لالقاء عدة محاضرات في العديد من مساجد الكويت.

بدأت جولة الشيخ الأهدل داخل الكويت بزيارة مبرة الآل والأصحاب حيث كان في استقباله رئيس المبرة الدكتور عبدالمحسن الجارالله الخرافي ومجموعة من أعضاء وموظفي المبرة.

وقدم رئيس المبرة للضيف الكريم شرحاً موجزاً عن أهدافها وسياستها ومناهجها، مستعرضاً عدداً من اصداراتها المقروءة والمرئية والمسموعة.

وعبر الضيف عن اعجابه بالمبرة قائلاً: «كم يسعدني اليوم زيارة هذا الصرح الشامخ داخل الكويت الذي يهدف الى توحيد الصف المسلم ونشر الوحدة الوطنية بأسلوب علمي وعملي، متخذا التاريخ المشرق للآل والأصحاب كأروع مثال للمحبة والألفة فيما بينهم رضوان الله عليهم أجمعين».

كما استضاف مكتب الشؤون الفنية في وزارة الأوقاف والشؤون الاسلامية الشيخ الأهدل في قاعة عمر بن الخطاب في مبنى تدريب الأئمة والمؤذنين في قطاع المساجد.

ولاقت محاضرات الشيخ الأهدل كثيراً من الاهتمام عند الكثير من أبناء الوطن والوافدين، حيث كانت أولى محاضراته بعنوان (نظرة الاسلام للحزن) في مسجد الراشد في العديلية، تحدث خلالها عن الحزن وأنواعه وضوابطه وما يجوز فيه وما لا يجوز وكيف يمكن تجاوز آثاره السلبية التي يمكن أن تكون سبباً للانعزال والتقوقع، وأن تقوى الله عز وجل والعمل الصالح هما وقاية الانسان من الحزن.

ثم تطرق في المحاضرة الثانية التي كانت بعنوان «نظرة الاسلام للغلو والتطرف» في مسجد شريح القاضي - تيماء - الجهراء، الى تعريف الغلو ومظاهره وأسبابه وآثاره في المجتمع وكيف عالجه الاسلام بالحكمة، ونبذه وتصدى له بالحجة والبرهان، واعتبره سلوكاً وخلقاً مدمراً يسعى لهدم الروابط الدينية والاجتماعية.

وتناول الشيخ الأهدل في المحاضرة الثالثة (فضائل آل البيت) في مسجد ضاحية الرقة، وبيان أن آل البيت كرمهم الله تعالى وجعل الثناء عليهم عبادة يتعبد بها المسلم في أهم عبادة في الاسلام وهي الصلاة وذلك في التشهد، وبين أن الترضي عليهم يعد من القربات الى الله عز وجل.

وفي ختام زيارة الشيخ الأهدل للكويت أقامت مبرة الآل والأصحاب حفلاً تكريمياً للشيخ بحضور الوكيل المساعد لشؤون قطاع المساجد وليد الشعيب ومدير الشؤون الفنية بوزارة الأوقاف والشؤون الاسلامية أنور الحمد وعدد من أعضاء وداعمي المبرة، وقدم رئيس المبرة درعاً تذكارية للشيخ على زيارته الكريمة للمبرة وعلى جهده في تقديم هذه المحاضرات وعلى اهتمامه بتراث الآل والأصحاب ونشر مناقبهم.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي