مواجهة صعبة لـ«الأزرق» الأولمبي أمام «السعودي»

u0644u0627u0639u0628u0648 u0627u0644u0643u0648u064au062a u0645u0635u0645u0645u0648u0646 u0639u0644u0649 u0627u0644u0641u0648u0632
لاعبو الكويت مصممون على الفوز
تصغير
تكبير
| الرياض - من موفد جمعية الصحافيين : سطام السهلي |

يلتقي منتخب الكويت الاولمبي لكرة القدم في السابعة مساء اليوم مع شقيقه السعودي على ملعب الامير فيصل بن فهد في «دربي» مصغر بخليجي 1 للمنتخبات الاولمبية المقامة حاليا في الرياض وهي مباراة لن يساوم فيها الاولمبي على النقاط الثلاث لتعويض إخفاقه في المباراة الماضية التي خسرها أمام شقيقه البحريني بهدف مقابل ثلاثة ، ويسبق تلك المباراة مواجهة لا تقل أهمية بين البحرين وقطر في الساعة الرابعة والنصف عصرا .

يدخل الاولمبي مباراة اليوم برصيد ثلاث نقاط فقط ويدرك لاعبوه تماما ان أي نتيجة غير الفوز ستبعدهم نهائيا من التواجد في كادر المنافسة على اللقب الذي سينحصر في تلك الحالة بين المنتخبين البحريني والسعودي.

وما يزيد من صعوبة موقف الازرق الاولمبي في البطولة هو أن حصوله على اللقب يتوقف على نتائج الآخرين أي انه بات في أشد الاحتياج الى تعثر المنتخب البحريني الذي ينطلق بقوة  في البطولة بعد أن حقق فوزين من أول مباراتين على حساب الكويت وعمان وفوزه على شقيقه القطري سيرفع رصيده إلى 9 نقاط وسيقربه كثيرا من اللقب.

في كل الأحوال فان لاعبي الكويت سيسعون جاهدين إلى تنفيذ المطلوب منهم بنجاح في مباراة اليوم كذلك الأخيرة أمام عمان وبعدها سينظر إلى نتائج المنافسين ، و حرص الجهاز الفني للاولمبي على خفض الأحمال الفنية والبدنية على اللاعبين في تدريبهم الوحيد والأساسي مساء امس  لمباراة اليوم التي تأتي عقب أقل من 48 ساعة على انتهاء لقاء البحرين وهو ما قد يصيب اللاعبين بإرهاق شديد ، في المقابل فان القرعة خدمت المنتخب السعودي بعد أن منحته 72 ساعة تفصل بين مباراته الأخيرة أمام قطر ومباراة اليوم .

وقد تشمل قائمة الغيابات المهاجم مرزوق زكي بعد تعرضه لكدمة قوية في مباراة البحرين ويبذل الجهاز الطبي مجهودات كبيرة لكي يلحق بالمباراة.

 

فوزي ابراهيم :

البحرين اقترب من اللقب

أكد مدرب منتخب الكويت الأولمبي فوزي إبراهيم انه يتحمل خسارة فريقه امام البحرين مشيرا في الوقت نفسه الى ان الحظ عاند فريقه قليلا كما اعترف ان لاعبيه لم يعدوا نفسيا بشكل جيد لتلك المباراة ،وهنأ نظيره البحريني على الفوز حيث قال: البحرين استحق الفوز عن جدارة واستحقاق واستغل الفرص التي سنحت له وكاد يضاعف النتيجة بعكسنا سيطرنا على الشوط الثاني لكن دون خطورة واللاعبون لعبوا من دون تركيز والخبرة خانتهم كثيراً وعامل الحظ كان في مصلحة البحرين الذي اقترب كثيراً من اللقب.

وعن لقاء السعودية اليوم قال ابراهيم سوف اركز فيه على الجانب النفسي كثيراً لإخراج اللاعبين من هذه الهزيمة ولكن للأسف الوقت قصير جداً وان شاء الله سنعمل على ذلك ولكل مجتهد نصيب وفي الحقيقة نحن شاركنا في هذه البطولة من اجل إعداد منتخب نواة للفريق الأول والتعايش في الأجواء الخليجية الجميلة واعتذر لجميع الجماهير في الكويت على الهزيمة وعليهم ان يعلموا اننا في طور إعداد منتخب للمستقبل والصبر مطلوب خصوصاً في الفئات السنية لتكوين قاعدة صلبة.




متفرقات

• اشتكى لاعبو منتخب الكويت الاولمبي من الحكم القطرى بنجر الدوسرى واتهموه بمحاولة استفزازهم أثناء المباراة وخاصة انه انذر خالد القحطاني في الدقيقة الأولى كما انه كان يحذرهم كثيرا بينما يتغاضى عن أخطاء لاعبي المنتخب الاولمبي البحريني.

• نوه فوزي ابراهيم الى ان التحكيم لم يكن في مستوى البطولة ويعتبر متوسطا إلا انه لم يكن العامل الرئيسي في هزيمتنا أمام البحرين.

• يغيب عن منتخب الكويت ابرز لاعبيه عبدالرحمن العوضي للإيقاف وهو نفس السبب الذي سيغيب من أجله المدافع خالد القحطاني.

• قال مدرب المنتخب الاولمبي السعودي ناصر الجوهر إن لقاء  منتخب الكويت الاولمبي هو نقطة التحول في البطولة خصوصا وان الفريق الكويتي يملك عناصر طيبة وأحد الفرق القوية في البطولة على الرغم من خسارته أمام البحرين كما اشار الى ان فريقه جاهز للقاء، وتوقع ان يكون من أقوى وأمتع لقاءات البطولة.


 

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي