pdf
رئيس التحرير وليد جاسم الجاسم

مريم المؤمن لـ «الراي»: قرار «الستين» كأن لم يكن

المحامية مريم المؤمن
المحامية مريم المؤمن

- إبقاء الحالات السابقة التي صدر ضدها القرار كما هي

قالت المحامية مريم المؤمن لـ«الراي» إنه «بما أن رأي إدارة الفتوى و التشريع الصادر أشار إلى عدم قانونية (قرار منع تجديد إذن العمل لمن بلغ الـ 60 عاما دون شهادة عليا)، بذلك يكون القرار كأن لم يكن لأنه صادر من جهه غير مخولة بإصدار هذا القرار فكان من المفترض صدور القرار من الوزير (رئيس مجلس إدارة هيئة القوى العاملة ) وليس من مديرعام الهيئة».

وأضاف «و لذلك في مثل هذه الحالات يعد القرار كأن لم يكن ولكن إدارة الفتوى والتشريع منحت توصياتها بإبقاء الحالات السابقة التي صدر ضدها القرار كما هي خصوصا بالنسبه للمراكز القانونية التي نشأت بعد ذلك ( على سبيل المثال: لو تم إقالة أو إنهاء خدمات أحد الموظفين في إحدى الوزارات بسبب هذا القرار و تم تعيين موظف آخر محله، فهذا الوضع يبقى كما هو عليه لأن هناك موظفا آخر تحصل على وظيفة و كون مركزا قانونيا بسبب هذا القرار )».

واختتمت بالقول «أما ما يخص من غادر الكويت و يستطيع العودة بإذن عمل آخر أو مختلف عن السابق فبرأيي يجوز له العودة للبلاد بإذن عمل جديد أو اللجوء للقضاء لإبداء الرأي الأخير كلاً حسب وضعه».

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي