فهاد يستنكر إزالة الأسوار الزراعية ويناشد رئيس الوزراء التدخل

تصغير
تكبير
استنكر عضو المجلس البلدي عبدالله فهاد العنزي توجه لجنة ازالة التعديات على املاك الدولة ازالة الاسوار الزراعية حول منازل المواطنين مذكرا بنهي المصطفى صلى الله عليه وسلم عن قطع الاشجار حتى لو كانت في ديار غير المسلمين مخاطبا اللجنة: كفى ما قمتم به من ازالة الدواوين والمساجد.
وناشد العنزي في تصريح صحافي سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ ناصر المحمد سرعة التدخل لوقف هذه الازالات خاصة ان لجنة الفريق البدر ليس لديها ما تستند اليه قانونا لازالة هذه الاشجار، ومستغربا كيف ان جهود الدولة من خلال الهيئة العامة للزراعة والثروة السمكية تعمل على تخضير الكويت وتحض المواطنين على التشجير، ثم تأتي هذه اللجنة لتقوض جهود الدولة وتعمل جرافاتها على تشويه الوجه الاخضر الجميل للكويت.
واستغرب العنزي صمت الجهات المسؤولة عن البيئة وجمعيات النفع العام وعدم ابداء رفضها لمثل هذا التوجه الذي يراد منه القضاء على المساحات الخضراء، في الوقت ذاته الذي تجرم فيه بعض الدول المتقدمة قطع الاشجار بل وتجبر من قطع شجيرة ان يغرس مكانها واحدة اخرى وتغرمه ماديا عن فعلته التي ينظر اليها في هذه الدول على انها سلوك غير حميد، مؤكدا انه يثق تمام الثقة في حكمة المسؤولين عن هذا الأمر وادراكهم انه يجب منعه ووقفه على الفور، مضيفا ان هناك بعض الدول تطالب مواطنيها بزراعة اسطح المباني لاضفاء المزيد من الجمال الاخضر على البيئة.
وتساءل العنزي عن الهدف من وراء هذا التوجه مستنكرا اعتبار الاسوار الزراعية والاشجار والشجيرات التي قام بزراعتها المواطنون حول منازلهم من قبل لجنة الازالات تعديا على املاك الدولة، مشيرا إلى انه هناك من التعديات ما هو اهم يجب ان تلفت اليه اللجنة وتعمل على ازالته، بدلا من تدمير ممتلكات المواطنين، مؤكدا انه يكفي ما قامت به اللجنة في الماضي القريب من ازالة الدواوين والمساجد، ومستغربا من هذا النهج العقيم الذي لا يهدف لمصلحة الكويت ولا يعلم احد ما هي اسبابه، متسائلا لماذا هذا التوقيت بالتحديد خاصة ونحن على بداية موسمي الخريف والشتاء والامطار التي تسهم في زيادة المساحات الخضراء.
وطالب العنزي بوقفة جادة لوضع خطة عمل معتمدة لهذه اللجنة من خلال تعليمات واضحة ومشددة بعدم الخروج عن اطارها فليس المجال هو اجتهادات شخصية او مزاجية تنفذ وفق الاهواء، وانما هي سياسة دولة يتم الالتزام بها من كافة الجهات وفي مقدمتها الجهات الحكومية التي لا ينبغي لها ان تخرج عن اطار هذه الخطة، منبها إلى ان هذا الامر لا يمكن ان يمر دون محاسبة.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي