«تماهي»: يحافظ على الأمن الوطني والاقتصادي توفير الحكومة 23 ألف وظيفة لأبناء «البدون»

تصغير
تكبير
أشاد رئيس تيار المسار الأهلي « تماهي» عبد المانع الصوان بمبادرة الحكومة بتوفير 23 ألف وظيفة لأبناء فئة «البدون»، مشيرا إلى أن هذه الخطوة «تعد انجازا في المحافظة على الأمن الوطني والاقتصادي والاجتماعي وتصحيحا لإجراءات لم يكن هناك ما يبررها».
ودعا الصوان في تصريح صحافي الحكومة إلى «سرعة انجاز هذه الخطوة والتي تخفف المعاناة للعديد من أبناء البدون الباحثين عن مصدر للرزق الكريم بعيدا عن إغراءات الجريمة»، منوها إلى أنه «يجب على الحكومة عدم الالتفات إلى الأصوات النشاز الداعية إلى التأني في منح البدون حقوقهم الإنسانية».
وأضاف أن توظيف البدون «يعني دعما للاقتصاد الكويتي بمعنى انهم سينفقون هذه الأموال في الأسواق الكويتية، كما أن الاعتماد على الأيدي العاملة من أبناء البدون يساهم أيضا في الاستقرار الأمني والاجتماعي بعد أن عانى البلد من القضايا الأمنية المتمثلة في السرقات والتعدي على أبنائه في المدارس والإضرابات العمالية التي عرضت امن الوطن والمواطنين إلى الخطر».
وشدد على «ضرورة أن تكون خطوة التوظيف أولى الإجراءات للقضاء على انتهاكات حقوق البدون وبداية لإنصافهم ولتكون بداية لتحسين أوضاعهم المعيشية ونجعل منهم مشاركين في تنمية الاقتصاد الوطني خصوصا وأنهم يملكون العديد من الطاقات والكفاءات القادرة على المساهمة في دفع عجلة النمو إلى جانب المواطن».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي