الطبطبائي يطالب بإنجاز المعاملات عبر الإنترنت

تصغير
تكبير
قدم النائب الدكتور وليد الطبطبائي اقتراحين يطالب في اولهما بانجاز المعاملات على الانترنت تطبيقا لمفهوم الحكومة الالكترونية، بينما يطالب في الآخر بانشاء جسر مشاة في مركز الضاحية، وفي الجابرية.
وقال الطبطبائي في الاقتراح الأول: «يطلق مصطلح «الحكومة الإلكترونية» على نظام الكتروني يستخدم الانترنت كأساس لتبادل المعلومات وتقديم الخدمات والمعاملات بين الحكومة والسكان والشركات، وقد طبقت بعض الدول المجاورة هذا النظام.
ولرفع مستوى الاداء والخدمات المقدمة من قبل الوزارات وتسهيل انجاز المعاملات الرسمية وما يحققه ذلك من خدمة سريعة للمراجعين، وتمكينا لاصحاب المعاملات من اجراء معاملاتهم والتفاعل معها في اي وقت يريدونه، لذا فانني اتقدم بالاقتراح برغبه التالي: استخدام الانترنت في تجديد رخص قيادة المركبات وجوازات السفر، وتجديد اقامة الاجانب ويكون الاستلام بالفاكس او البريد المستعجل».

ودعا في اقتراحه الثاني إلى انشاء جسر مشاة على الشارع رقم 111 يربط بين قطعة 5 وقطعة 2 إلى مركز الضاحية الجديد وكذلك جسر مشاة آخر على الشارع رقم 104 يربط بين قطعة 3 وقطعة 2 في منطقة الجابرية.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي