البدري: التوتر هو السبب الرئيسي لأخطاء الدفاع في المباريات الأخيرة

الأهلي استعاد الصدارة على... «جثة الترسانة»

تصغير
تكبير
| القاهرة من ياسر قاسم وإبراهيم كمال وسهام حلوة |
حقق الأهلي انتصارا معنويا في المباراة المؤجلة من الجولة الـ 27 من الدوري العام المصري والتي أقيمت مساء أول من أمس حيث فاز بصعوبة على الترسانة 3/2، واستعاد صدارة ترتيب الاندية في المسابقة بفارق الاهداف عن الاسماعيلي بعد أن تساويا في عدد النقاط «57 نقطة» لكل فريق وتتبقى مباراتان لكل منهما، هما قمة المنافسة على لقب الدوري لهذا الموسم.
وقال مدير الكرة المدرب العام للفريق حسام البدري: إن التوتر هو السبب الرئيسي للأخطاء الكثيرة التي وقع فيها دفاع الفريق في المباريات الأخيرة، مطالبا بضرورة التماس العذر للاعبين، لأن المنافسة صعبة مع الإسماعيلي ومهما تحدث الجهاز الفني معهم فمن الصعب إبعادهم عن هذه الحال من التوتر.

واشار الى ان الهدف الأول للترسانة اربك حساباتنا ووتر اللاعبين على عكس البداية، التي كانت فيها ثقة بتسجيل هدفين مبكرين.
وأوضح أن التعليمات بين شوطي اللقاء هي ضرورة الهدوء لتسجيل الهدف الثالث وزيادة العمق الهجومي، بالإضافة إلى تمركز الثنائي أحمد حسن وحسام عاشور في منتصف الملعب، مؤكدا أن لاعبي الفريق كان لديهم إصرار قوي على الفوز وتحقيق النقاط الثلاث للعودة مجدداً إلى صدارة الترتيب.
ولفت البدري إلى أن الظروف سمحت بإشراك لاعبي فريق الشباب محمد طلعت وشهاب الدين أحمد بالإضافة لإجادة أحمد علي في مركز المساك منذ بداية اللقاء، منوها الى ان أبوتريكة يلازمه سوء حظ في الفترة الأخيرة، وعلى الرغم من استعادته للياقته البدنية إلا أنه لايزال لديه المزيد ليقدمه في الفترة المقبلة للعودة لمستواه المعهود.
وهنأ المدرب العام لفريق الترسانة مؤمن عبد الغفار الأهلي على تحقيق الفوز، قائلا: قدم الترسانة أداء جيدا بالرغم من وجود 5 لاعبين تحت السن وغياب عناصر مؤثرة مثل طلعت محرم وعمرو سماكة. وأضاف: نحن الآن في مرحلة اعداد فريق جديد للموسم المقبل، وبدأنا نعتمد على لاعبين صغار السن وتم استبعاد بعض اللاعبين منذ نحو أسبوعين، وتم إحلال الناشئين بدلا منهم، والمباراة كانت صعبة للغاية أمام فريق الأهلي الذي يحتاج نقاط المباراة ولكننا دخلنا المباراة بقوة لتقديم عرض مشرف وخلال البداية أصيب مرمانا بهدف في الوقت الذي كنا نحاول تنظيم صفوفنا وشكل الأهلي ضغطا كبيرا وأصيب اللاعبون بالاحباط بعد الهدف الثاني، وبالرغم من ذلك عاد الفريق إلى المباراة بعد هدف طارق السيد واستطاع تحقيق التعادل خلال الشوط الثاني، وفي النهاية أشكر اللاعبين على الأداء.
واستطاع الاهلي أن يستعيد الصدارة بعدما تمكن من هزيمة الترسانة 3-2 الذي هبط رسمياً للدوري الممتاز «ب»، بعدما توقف رصيده عند النقطة 23 في المركز قبل الأخير بجدول المسابقة.، ورفع الأهلي رصيده للنقطة 57 في المركز الأول متفوقاً على الإسماعيلي بفارق الأهداف.
سجل أهداف الأهلي كل من محمد أبوتريكة من ضربة جزاء وأمادو فلافيو وأحمد حسن في الدقائق 9 و11 و59، فيما سجل للترسانة طارق السيد وعاهد عبد المجيد من ضربة جزاء في الدقيقتين 27 و54.
الطلائع «خلص» على الحرس
انتهت عمليا آمال حرس الحدود في التأهل لدوري أبطال إفريقيا بعد التعادل 1/1 مع طلائع الجيش في المواجهة المؤجلة بينهما من الجولة الـ 27 من الدوري العام المصري.
الحرس ارتفع رصيده إلى 50 نقطة مبتعدا عن كل من الأهلي والاسماعيلي فرسي القمة بفارق 7 نقاط، والمتبقى في سباق الدوري مباراتان فقط لكل فريق بمجموع 6 نقاط أي أنه في حال الفوز بهما سيتخلف بفارق نقطة عنهما حتى لو خسر كل منهما مباراته.
تقدم عامر صبري للطلائع في الدقيقة 15، وتعادل إسلام الشاطر للحرس في الدقيقة 67.
الطلائع... خاض المباراة في غياب مهاجميه بابا أركو ودودزي دوجبي بالرغم من ذلك كان الفريق الأفضل هجوميا في الشوط الأول.
وافتتح عامر صبري التهديف في المباراة عن طريق متابعة لتسديدة صلاح أمين التي سقطت من يد حارس مرمى الحرس.
وتحسن أداء حرس الحدود بعد هدف الجيش لكن البديل المخضرم عبد الحميد بسيوني أهدر عدة فرص مؤكدة للفريق...وخطف الشاطر هدفا للحرس من كرة عرضية لعبها من الناحية اليسرى لتسكن شباك مرمى الطلائع من دون أن يمسها أحدا ليحصل الحرس على نقطة التعادل.
الأوليمبي سقط أمام إنبي
وسقط الأوليمبي إلى الدوري الممتاز (ب) بالخسارة أمام إنبي 0/1 سجله أحمد سعيد «بوجي» في الدقيقة الـ 10 من ضربة حرة مباشرة... وتذيل الفريق السكندري جدول الدوري برصيد 23 نقطة بفارق 7 نقاط عن صاحب المركز الـ 13 غزل المحلة، فيما تقدم فريق إنبي إلى المركز الرابع برصيد 48 نقطة.
 
رئيس الترسانة: الدوري غير شرعي
علّق رئيس نادي الترسانة المهندس حسن فريد على تصريحات رئيس اتحاد الكرة سمير زاهر التي أكدت سلامة موقف الدوري المصري.
قائلا: هذا الكلام عار عن الصحة، متحديا أن يقدم زاهر الخطاب الذي بعثه الاتحاد الدولي وأكد سلامة موقف الدوري المصري.
وأكد فريد أن الخطاب الذي تحدث عنه زاهر هو مجرد تفسير للمادة 18 وليس كما أكد أنه مستند رسمي يقر بشرعية الدوري المصري.
مشيرا إلى أنه حاول أن يحل الأزمة داخلياً وطرق كل الأبواب من أجل الحصول على حق ناديه الذي يكفله له الفيفا إلا أنه لاقى تجاهلاً، وحاول الجميع تسويف القضية والادعاء بأنها قضية خسرانة، والأكثر من ذلك الترويج لقرارات لم تصدر من الفيفا بصحة بطولة الدوري المصري.
وأكد فريد أنه مستمر في قضيته وأنه يمتلك ما يثبت عدم شرعية بطولة الدوري المصري، مطالباً رئيس المجلس القومي للرياضة المهندس حسن صقر بالتحقيق مع زاهر في هذا الأمر.
وأعرب فريد عن ثقته في صدور قرار لصالح ناديه، مؤكدا أن الترسانة سيبقى في الدوري الممتاز أو سيتم تجميد نشاط الكرة في مصر بسبب اتحاد الكرة الذي لا يطبق لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي