كلية الطب تنظم مؤتمر الملصق العلمي غداً

تصغير
تكبير
|كتب سلمان الغضوري|
تنظم كلية الطب جامعة الكويت المؤتمر السنوي الرابع عشر للملصق العلمي بمشاركة أعضاء هيئة التدريس وعدد من طلبة مركز العلوم الطبية «كلية الطب، كلية الأسنان، كلية الصيدلة، كلية العلوم الطبية المساعدة» خلال الفترة من 21-23 ابريل الجاري حيث سيتم الإفتتاح صباح الثلاثاء، تحت رعاية مدير جامعة الكويت الدكتور عبدالله الفهيد وذلك في مسرح مركز العلوم الطبية في الجابرية.
وقالت العميد المساعد لشؤون الأبحاث بكلية الطب الدكتورة مريم يوسف بأن «اللجنة المنظمة قامت باستضافة المتحدث الرئيسي في هذا المؤتمر أستاذ علم الأوبئة والطب السريري ورئيس وحدة أبحاث المعلومات الصحية من جامعة ماكماستر كندا البروفسور بريان هاينز لالقاء محاضرة بعنوان «الطب القائم على الأدلة وترجمة نتائج الأبحاث من أجل تحسين وتطوير الرعاية الصحية».
وأضافت «أدت الأبحاث العلمية في القرن السابق إلى الكثير من الاكتشافات المهمة، ولكن أصبح من الضرورة الآن العمل على ترجمة هذه الاكتشافات واستخدامها في تحسين صحة الإنسان، مما يتطلب من المؤسسات الطبية أن توفر برامج لدعم سرعة وكفاءة ترجمة الاكتشافات المعملية بما يؤدي إلى تطوير الرعاية الصحية للمرضى».
وذكرت ان هذا المؤتمر السنوي سوف يوفر فرصة ممتازة للباحثين في كليات مركز العلوم الطبية وفي غيرها من الكليات العلمية والمؤسسات الصحية في الكويت للتعرف على الأنشطة البحثية القائمة حاليا وكذلك لاستكشاف ومناقشة فرص جديدة للتعاون في المجال البحثي، ومن المميزات التي ينفرد بها هذا المؤتمر السنوي هو ربط الأبحاث العلمية في مجال العلوم الأساسية والسريرية فضلا عن المشاركة المهمة للطلبة في عرض نتائج أبحاثهم.
وقالت ان «عدد الملخصات العلمية المشاركة في هذا المؤتمر هو 250 بحثا علميا يشمل الأبحاث العلمية في مجال العلوم الأساسية والسريرية وأبحاث الطلبة».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي